爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

所谓的以月经算的其实是提前了的对吗?

亲爱的妈妈们,我想问,所谓的以月经算的其实是提前了的对吗?假如我末次月经第一天是1.1号,但是我和老公aa是1.14号,那宝宝是不是实际是14号才受孕呢?也就是 宝宝现在才30天,但如果末次月经算就是44天,哪样对呀?
张*** | 2016-03-01 02:00:35

全部答案(共8个回答)

• 照末次月经算。我当时也很纠结这个。反正预产期就是照这样算的。另外我也看了数,还是没弄清楚。那就照末次月经算孕周,好好养胎就是了。
    这*** | 2016-03-01 02:00:35 29 9 评论
    0/300
    追问: 补充:那如果第一次bc,大家说50天可见胎芽胎心,这个50天也是从末次月经算吗?
  • 对,大约是提前了一个月,刚开始时我不是很清楚,差点耽误了产检,从Aa算会不是很准,希望可以帮到你
    朱*** | 2016-03-01 02:00:35 30 9 评论
    0/300
    追问: 补充:那如果第一次bc,大家说50天可见胎芽胎心,这个50天也是从末次月经算吗?
  • 不是这样计算的。是按照已经最后的一天计算的。所以在你宝宝是44天了。按照医生的计算也是这样 的、
    吴*** | 2016-03-01 02:00:35 30 9 评论
    0/300
  • 14日到时受孕时间,但是按照1.1日算预产期
    李*** | 2016-03-01 02:00:35 15 12 评论
    0/300
  • 按照最后一次来月经那天算哦,把前半个月算进去就是40周,其实38周就生了
    赤*** | 2016-03-01 02:00:35 14 12 评论
    0/300
  • 末次月经的第一天开始算起的。
    西*** | 2016-03-01 02:00:35 14 12 评论
    0/300
  • 你这样的算法其实是正常的,但是医学上都是按一个月来算的,所以,预产期会有提前或者推迟一周的说法
    G*** | 2016-03-01 02:00:35 29 9 评论
    0/300
  • 预产期就是按照末次月经的第一天开始算的,不是每个人都会记住受孕的日期的,所以在预产期前后两周生都是正常的。不用太计较到底是那一天受孕的啦。
    晚*** | 2016-03-01 02:00:35 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):