现在什么样的书很值得一看

书籍

好评回答
    一般来说,经典名著值得一看,因为经历过千百年时光的淘洗,经过无数代人的品鉴与赏析,既然能够流传下来,肯定有非同一般的价值。
    但是,关键还是要自己喜欢。孔子说“知之者不如乐之者。”就是说,任何知识,只有你自己乐在其中,才能最好地吸收。
    所以,就找自己喜欢的书看吧。只要是自己喜欢的,就是值得的。

    超***

其他答案

  • 不知道你喜欢什么样的作品,不过就我的阅读经验来看,英国文学是既有趣味性,也有很强的文学性的。
    我比较喜欢乔治·奥威尔、简·奥斯汀、多丽丝·莱辛、艾米丽·勃朗特
    还有卡尔维诺、马尔克斯的作品可读性也很强。

    王***

  • 文学、历史、音乐、美术什么的都应该知道一些,我觉得无论是什么书,都可以从中学到一些,关键要自己感兴趣。

    张***

  • 你应当说清楚喜欢那种类型的书,别人才能准确在帮你。

    李***

  • 推荐你看《重口味心理学》,深入浅出 还举了很多有趣的例子 是入门级的心理学书籍

    E***