下列火炮哪一种主要是作防空武器?

下列火炮哪一种主要是作防空武器? 加农炮/高射炮/迫击炮/火箭炮

好评回答
      高射炮
      高射炮主要用于打飞机、直升机和飞行器等空中目标。它产生于第一次世界大战期间,在战争史上掀开了防空作战的新篇章。当前,大口径高射炮虽逐步被伐对空导弹取代,但各国仍装备和研制相当数量40毫米以下的高射炮系统,并广泛采用多管联系,配备雷达或光电火控系统,和火炮、火控同装在一辆车上的三位一体式自行高射炮。
      近年来,各国已研制并开始列装的高射炮与防空导弹结合于一体的防空系统堪称现代防空兵器的重要发展趋势。现代战争证明,高射炮是现代防空武器系统的重要组成部分,在地对空导弹已成为地面防空主力的今天,高射炮在抗击低空目标中仍将发挥重要作用。
       ■中国74式37毫米双管高射炮系统 ■中国P793式37毫米双管高射炮 ■中国JP113式37毫米双管高射炮 ■中国55式37毫米高射炮 ■中国59式100毫米高射炮 ■中国59式57毫米高射炮 ■中国65式37毫米双管高射炮 ■中国72式85毫米高射炮 ■中国74SD式37毫米双管高射炮 ■中国74式37毫米双管高射炮 ■中国80式57毫米自行高炮 ■中国23毫米1985式双管高射炮 ■中国87式25毫米双管高射炮 ■中国90式35毫米双管高射炮 ■中国90式37毫米双管高射炮 ■中国WZ-554双23mm自行高炮 ■俄罗斯3CY-23-4式23毫米四管自行高射炮系统 ■美国“火神”M163A1式20毫米自行高射炮系统 ■英国“神枪手”35毫米双管自行高射炮系统 ■日本87式35毫米双管自行高射炮系统 ■德国“猎豹”35毫米双管自行高射炮系统 ■瑞典博福斯“博菲”40毫米高射炮系统 ■瑞典CV90式40毫米自行高射炮系统 ■瑞典三位一体40毫米自行高射炮系统 ■瑞士GDF-005式35毫米双管高射炮系统 ■意大利“西在姆”25毫米四管自行高射炮系统 ■希腊“希腊月神”30毫米双管高射炮系统 ■俄罗斯“通古斯卡”弹炮合一防空系统 ■美国“吉麦格25”弹炮合一防空系统 ■瑞士“防空卫士”/35毫米高射炮/“蝮蛇”导弹综合防空系统 。

    爱***

其他答案

  • 从名字可知,高射炮是用于防空的武器。
    但严格地说高射炮也是加农炮的一种。

    尒***

  • 我撞墙,竟有人提这种问题!!!!!当然是高射炮。

    胡***

  • 当然是高射炮了,拿着迫击炮防空那是找死,飞机打不下几架,自己人恐怕炸死不少(把迫击炮的仰角调成90度试试);火箭炮也曾试验性的用于防空,英国、日本等都做过尝试,但效果不好,属于昙花一现的性质;加农炮嘛和高射炮并不是十分排斥,应该讲高射炮算是加农炮的一个变种吧,军舰的舰炮、坦克炮性质上都可以算是加农炮

    李***

  • 如果你把高射炮以外的其他几种,用来射击敌方的机场和地面的飞机,那么也算“防空”的话,就绝对是火箭炮最牛。问题是怎样进入到射程范围内接敌……

    _***