什么小车最省油

全部答案

  •   一般来说,省油的小车在国内日系车最省油,可以看看:玛驰、阳光、骐达、骊威、奥拓,卡罗拉。
    韩系车也可以,可以看看:瑞纳和K2。
    按照德国汽车分级标准,A级(包括A0、A00)车是指小形轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量、质量等参数,字母顺序越后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。

    折叠A级车
    A00级轿车,即微型车,轴距应在2米至2。2米之间,发动机排量小于等于1升或1升多点,例如奥拓就属于A00级轿车。
    A0级轿车,即小型车,轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。
      5升,比较典型的是本田飞度、大众Polo。
    一般所说的A级车,即紧凑型车,其轴距范围约在2。3米至2。45米之间,排量约在1。3升至2。0升,一汽大众的速腾、本田思域都属于A级车。
    折叠B级车
    B级车,即中型车,或称作Large Family Car,轴距一般是2。
      6米至2。7米,车身长度一般4。5米至4。8米,排量一般在1。5升至2。5升,国产品牌有比亚迪思锐、吉利帝豪EC8、奇瑞东方之子、长安睿骋、奔腾B70、荣威750等。合资品牌典型代表为一汽大众CC,别克新君威(REGAL),雪铁龙C5(CITROEN),标致508(PEUGEOT),本田雅阁(ACCORD),丰田凯美瑞(CAMRY),丰田雷凌(LEVIN)日产天籁(TEANA),马自达6(马六),大众帕萨特(PASSAT)、大众迈腾(MAGOTAN),高端品牌有奥迪A4 ,宝马3系,奔驰C级等车型,部分车型排量会更高。

    折叠C级车
    C级高档轿车,即中大型车,轴距约在2。6米至2。8米之间,发动机排量为2。3升至3。0升,国内名气最大的C级车奥迪A6莫属。
    折叠D级车
    D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。
      8米,排量基本都在3。0升以上,目前常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等品牌的车型。

    吴***