怎么办!宝宝晚上睡觉惊醒?

宝宝晚上睡觉惊醒!甚至大哭!怎么办! 宝宝晚上睡觉惊醒!甚至大哭!怎么办!

全部答案

  • 宝宝可能吓倒了

    陈***

  • 婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

    风***

  • 那可能是做梦了,一般只要安抚一下就没事的了,我女儿也会的

    小***

  • 宝宝可能吓倒抱起来安抚下宝宝

    z***

  • 由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

    H***