困搅我的问题

高三高考结束了,班级上的同学有的考上的大学,有的去参加工作了。
考上大学的同学现在都一个个忙着摆酒席庆祝自己考上了大学,但是我没有考上自己的大学,我选择了复读。
现在有的同学邀请我参 们的庆祝酒席,但是我总觉得自己没考上,去很丢人,但是他们又很热情的邀请我。
我该怎么办?
还有,去参加的话,难道一定要送钱吗?

好评回答
    如果是特别要好的朋友邀请你,你还是应该去,表达你的祝福,分享他的快乐,暂时忘掉你的失落,如果你实在不想去,给他讲清楚,他应该能理解.至于送钱,那是一种不良风气,不必跟随!你现在最重要的任务是专心学习,以备明年高考.

    在***

其他答案

  • “三十年河东,三十年河西!”世道是在不停地变化的,今天,你虽然落榜了,他们录取了,但是这并不能说明你的明天比他们差啊!也许,这对你来说,反而是“祸兮,福所倚!”另外这样的宴席不去也罢!更没有送钱的必要。

    王***

  • 没必要去的.好好学习,让别人也来祝贺你吧!
    努力.你也会成功的.

    不***

  • 没考上也不是什么很丢人的事情啊。。。事情已经都过去了。为何不能看开一点呢?至于送钱的问题嘛,其实这只是人情事故的问题,现在送钱也是有必要的了,若你不跟着走,那别人可能就会笑你寒酸了,若你真的怕丢人,真的不想送钱,就婉言拒绝吧。

    余***

  • 没考上大学并不等于你就比他们差,干吗不坦然面对呢.

    p***