宝宝八个月最近睡觉老不踏实,总是翻来覆去的。?

全部答案

  • 宝宝睡觉不踏实,爱踢被子主要有以下原因:(1)被子盖得太厚:因为总担心宝宝受凉,家长往往给宝宝盖的被子比较厚重。如果盖得太厚,宝宝会感觉不舒服,睡觉就不安稳,总是踢被子;而且,被子过厚过沉还会影响宝宝的呼吸,为了换来呼吸通畅,宝宝也会使劲把被子蹬掉,结果宝宝夜间长时间完全盖不到被子,就容易受凉。解决办法:选择轻柔、舒适的被子,不要盖得太厚。(2)睡前玩得太兴奋:很多年轻的父母因为白天要上班,晚上回家就会非常珍惜和宝宝在一起的短短几个小时,陪宝宝各种玩耍。到了睡觉时间,孩子的情绪仍处于极度兴奋状态,加上宝宝神经系统发育还不完善,就容易导致宝宝睡不安稳,爱踢被子。
    (3)病理因素:宝宝有可能因为肚子胀气、便秘,或单纯的婴儿腹绞痛而睡不着,这时候妈妈可以顺时针帮宝宝按摩肚子。

    1***