孩子问“为什么天上的星星也叫星星动物园的猩猩也叫星星呢?”我该怎么回答??

全部答案

  •   世界之大,无奇不有!一直以来,大猩猩都被认为是与人类最相似的动物,因为大猩猩不仅基因结构果和人类很相近,而且它的智商还很高,虽说它的智商和人类相比还差很多,但是与其它动物来比的话,已经高出很多了。也正是因为如此,所以有很多科学家都在不断的研究着大猩猩和人类之间的关系。
      在这个世界上,每天都在发生着一些我们所不知道的事情,有些甚至超过我们所认知的范围,历史上也有许多稀奇古怪的知识等待着我们去证实,就比如狼孩的故事,而曾经有个科学家从这个故事当中得到一丝启发,便想到让黑猩猩跟人类一起生活。达尔文曾经写出过一本生物进化论,这本书中揭露了地球上很多自然生物的进化过程。
      其中就提到了我们人类最初很可能是由猿猴进化而来的。当然这中间的时间不会太短暂,可是毕竟这也仅仅只是科学家猜测而已。人们更倾信于人是类是从猿猴演变而来,而黑猩猩则跟我们最为亲近,无论是从血缘还是生活习性。所以这位科学家便突发奇想,将一只黑猩猩带回家跟自己的小孩一起相处,这样黑猩猩就可以学习人类的生活,从而可以得出结论是否可以变成和人类一样。
      观察了一段时间以后,科学家发现,婴儿已经逐渐开始学习猩猩的行为习惯,通过观察,婴儿不断的学习猩猩的动作,模仿猩猩的叫声,让科学家非常担忧孩子未来的发展趋势,于是这个实验只能够迫于无奈的停止了。后来科学家只能将猩猩被送回了动物园。其实这只猩猩跟人类生活了一段时间,潜意识里已经把自己跟人类划分到一起了,它吃饭,开门等等技能都是和人类一样的。
      所以放回猩猩群后,这只猩猩很不适应,也没办法跟其他猩猩合群,慢慢的就抑郁而终了。各位小伙伴们,你们对这个实验又什么看法呢?。

    张***

  • 你告诉他:其实什么都可以叫星星。人就是猩猩变的,人也是星星。比方说会唱歌的叫歌星、会跳舞的叫舞星、说相声的叫笑星、演床戏的叫脱星……等他们被吹上天以后,通通叫明星!!!

    夜***