爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

2岁男宝高热出现惊厥?

2岁男宝高热出现惊厥?求助 我家宝宝刚2岁整,前两天就是一般的咳嗽,发热,我们就去苏州儿童医院挂水的连续挂了2天,后来感觉好点了,晚上就回家了     结果过了2个小时,就发现宝宝两眼瞪大,流透明的口水,叫他也没意识,持续了2分钟,我们就又去医院     于是住院了,看了神经的内科,化验都是正常,什么脑CT啊,胸片啊,血啊,可就是高热退不下去,医生说高于38度就要吃布洛芬了,现在是经常发热,都是高于38,每次都要吃布洛芬,但是今天吃了布洛芬,之后就没效果了,还是发热,医生说是病毒感染,      现在我们家宝宝还在挂水,今天增加了一瓶,5瓶了,昨天的头孢,换成了今天的阿奇霉素,我们半年前有次发热咳嗽十来天,家里没病史       阿弥陀佛,希望早点好起来,不要发热了 求助各位,宝妈们怎么办啊, 这里还有专家啊,支支招啊
改*** | 2016-03-10 14:07:20

全部答案(共8个回答)

• 天啦,这么高,还好我女儿每次一发现她高烧就给她物理治疗。在家用温水擦拭,一般两天就好了,这样长期烧下去,是不是有其他的病症?
    当*** | 2016-03-10 14:07:20 26 7 评论
    0/300
  • 可以物理降温给宝宝辅助降温。注意,千万不要让宝宝再度惊厥。紧密观察。
    B*** | 2016-03-10 14:07:20 11 10 评论
    0/300
  • 平时稍微有点感冒啥的,先给她喝点红糖姜汤。大概一厘米宽度,四厘米长度大小的,姜片就用一元硬币大小的就行,刚刚开始打喷嚏流鼻涕的时候就赶紧煲水,一小碗水煲了剩下一百毫升吧,倒出来就立马喝,当然稍微冷一下,因为水太少,很快就凉了。特别是睡觉前喝,效果非常好。发烧的时候你随时配合物理治疗效果比较快一点,而且宝宝比较不那么难受。宝宝生病的时候都不喜欢喝水,没有办法,总要想尽办法给她喂水才行。
    心*** | 2016-03-10 14:07:20 41 4 评论
    0/300
  • 小孩子生病大人都很难过的,宁愿自己生病,祝宝宝早日康复吧
    寻*** | 2016-03-10 14:07:20 12 10 评论
    0/300
  • 家里有小孩吓着了都是老人叫的 你找个老人帮宝宝叫叫很灵的
    z*** | 2016-03-10 14:07:20 11 10 评论
    0/300
  • 宝宝烧的厉害就会出现这种情况的,亲可以给宝宝喝点冰糖梨水,这个去热效果挺好的,多给宝宝喝水。尽量少用药,祝宝宝健康。
    啭*** | 2016-03-10 14:07:20 27 7 评论
    0/300
  • 高热惊厥,是烧得厉害引起来的。以后只要注意不要让宝宝发烧就好了,一旦发烧还容易出现的,所以尽量避免发烧,等到宝宝再大点,自己的免疫系统再好点的时候就会自己好的
    落*** | 2016-03-10 14:07:20 26 7 评论
    0/300
  • 煮点梨水喝吧,不管怎样都要多喝水,这样才能防止脱水好的快,我儿子发烧喝水喝的好多的
    刘*** | 2016-03-10 14:07:20 12 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部