五人制足球和传统的足球规则有什么不同?

全部答案

  •   五人制足球比赛与传统足球比赛在规则上有很多不同之处。传统足球比赛主要是指十一人制的足球比赛。
      主要从以下几个方面体现:
      第一,比赛场地不同:
      1。球门大小:球门高度一般为为1。
      6米-1。8米,宽度为4米左右。11人制高2。4宽7。3左右。
      2。球门区大小:一般是在球门线中间开始量出1。5-2。5米半径画半圆。
      3。整个场地要比11人制小很多。正规场地长105米宽68米。

      第二,规则上的不同:
      1,所有边界球必须放置球在地面上罚球,不能像11人那样用手掷球。罚球时支撑脚不能动。(任意球和点球也是这样)
      2,小禁区,不允许攻方队员起脚射门,射门必须在禁区外完成。

      3,点球的罚球方法是在点球点,支撑脚不能动,守方没有守门员进行守门。
      4,守门员不必须在禁区内活动,可以任意参加进攻,禁区内可以用手接球。
      5,换人次数不限,人员不限,上过场的可以无限制再上,守门员可以更换,但前提是死球情况后,通知主裁判。

      6,全场可以考虑40分钟,上下半场各20分钟,裁判员不允许在场内。

    遗***