藏族人穿内裤吗

好评回答
      当然有,你怎么会这么问呢???摘阅一段关于藏族服饰的文字
    过去城市和农村的男女穿着款式特征和阶层的特征,可以这样讲,旧社会里上层人和各大商人,此外富足人家的男士模仿外国的服装,穿一条称为“巴士里”的裤于外,大多数人穿一条裤腰上有领边及前面折一叠后,便系腰带的叫“嘉朵儿”的裤子。
      裤子的后面用缎子及毛哗叽等,一般大多数人用细惜担和外国绒布等高中低的布类面料。儿童和农村的男子穿一条开裤档及左右髓骨上好似去凉风的开缝的藏式裤子,上身穿一件无袖子,肩上可以扣绊的绊绳配套的上衣,乡里人系一条彩色毛线编织而成的扁平腰带及一代茧绸、红布等的腰带,至今未失此习,人们仍在穿带。
       城市和农村的孩子们的裤子样式,大概都与上面相同。 有关妇女们的裤子,根据自家的条件,穿用茧绸、绒布、红花茧绸,还有锦缎、条绒等各种布类的贴身裤及乡里的大多数女性用红花细豫摄作内裤。款式象现今的裙子一般的叫“圆筒”的裤子。有的穿一件与“圆筒”裤子配套的肩上可以扣绊的无袖上衣。
      妇女们在胸前披一件锦绣或毛哗叽\布面子类做成的护胸的领边有方形金丝缎或锦绣嵌饰的叫“裹肚”的衬巾。上层僧俗穿一件左右边招叠,到腰间的象朱砂色袍子样式的称“束衣”的东西,它是一种为了外衣的沼子更美观和不变形的副饰品。

    l***

其他答案

  • 藏族人当然穿内裤,但是喇嘛不穿是我眼见的,当时在塔尔寺,我一人在那转悠,身边的喇嘛看看我,空手蹲了下来,有点矜持,片刻起身走了,我就纳闷,看到他刚蹲过的地方是加盖的下水道 ,我才恍然大悟,也知道了为什么在大名鼎鼎的布达拉宫厕所难找,游客急,喇嘛从来不急。

    铁***

  • 听说是没有的!

    厚***