古代悬棺的秘密破解了没有?

好评回答
    经研究,这个谜基本解决,这是有些地方的人为避战乱,或因风俗,而进行的一种葬礼,像水葬或火葬。它的困难程度其实也不难理解,先上人挂绳子,然后再吊上去。

    情***

其他答案

  • 没有

    世***

  • 谈不上破解,因为不能证明古人究竟是这怎样弄的。只能说今人凭自己的想象设计了几个方案,可以把棺材放进洞里去。

    宋***

  • mei la

    薛***

  • 准确的讲是破解不了的,但已经有了一个比较合理的解释:就是把棺材放在崖壁下,在比悬棺高的位置钉一个滑轮,然后把悬棺吊上去,安放好即可~
    就是这样啦,当然各地都有不同的情况和不同的解决方法,不过我想基本原理应该是差不多的吧~
    当然真实的情况可能是匪夷所思的!!!
    永远都不要小看古人!!

    q***