"现代"级的动力系统为何是蒸汽轮机.它有什么优点?

什么是蒸汽轮机?它的燃料是什么?煤吗.它有什么优点.它与燃汽轮机哪个更好.它的....一切我都想知道.
知道的朋友请告诉我.谢谢!

好评回答
    采用蒸气轮机动力装置的费用比使用燃气轮机低,由于燃气轮机只能使用优质的柴油,因此蒸汽动力的油料比燃气动力便宜的多,在全寿命期内所节省的燃油费用是相当可观的。现代所采用的蒸汽动力装置的性能有所改进和提高,采用了新设计的增压锅炉,功率强大,并可使用品质较差且价格低的重油,蒸汽轮机的燃油消耗也有所降低,在动力装置处于良好工作状态时,加减速性能也有所提高,因此在性能方面完全可满足现代级的使用要求

    我***

其他答案

  • 很简单,蒸汽轮机传递动力大,而且中国现在在这方面的技术较成熟,与之相适合的燃汽轮机可能还不够好

    即***

  • 因为中国的在这方面技术非常成熟,而且蒸汽机用的燃料是重油,不但便宜而且力于补给,所以中国为什么选蒸汽机

    北***