怎么办啊?我家宝蓓快8个月了?

我家宝蓓快8个月了,还没长牙,怎么办啊? 用手摸摸里面很硬,咬的我手指都疼,就是还不长牙?是怎么回事啊?

全部答案

  •   婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
    健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
       有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。
      如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。 小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。 这位年青的妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗。
      。。。。。。 另外补充给这位年青的妈妈(爸爸): 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。
      时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。
      每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。。但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。

      更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。 但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

    E***

  • 不要着急,宝宝在一岁半之前出牙都是正常的

    融***

  • 正常的吧,咬的你疼,说明已经开始长啦

    邓***

  • 不用太着急,其实宝宝的牙已经长好了只是还没钻出来

    勇***

  • 听说宝宝到了后期还不张牙的话,可能是缺钙。还有可能就是宝宝的牙齿快长出来了

    韩***

  • 这还在正常的范围内~不用紧张的。 老话说的;要9个月才开始长牙的,也可以给宝宝补充吃鱼肝油促进钙质的吸收,帮助长牙齿哦。

    爱***

  • 1岁之内长牙都是正常的。

    刘***

  • 宝宝六个月到十个月之间长牙都是正常的,宝妈妈不要太心急了。

    z***

  • 如果你用手摸宝宝的牙床感觉硬硬的,那就说明小牙马上就要长出来了,不用着急。宝宝长牙有早有晚,存在个体差异很正常,长牙晚的有10个多月才开始长的,只要宝宝不缺钙就行。

    冬***

  • 我家宝贝十个月才长的牙,一岁以后长得并不比同龄小朋友长得少,出牙有早有晚。

    爱***

  • 宝宝一岁内都有可能长牙的,不用太担心。这大部分都是遗传因素决定的。如果有其他缺钙症状要考虑是不是缺钙引起的出牙晚。

    y***

  • 不要担心哦,宝宝牙齿总会长出来的了,出牙有早有晚,一般宝宝在四个月到十个月内出牙都是正常的呢

    小***

  • 不用担心,牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了,不用着急的.每个宝宝在2.5周岁前都可以长齐20颗乳牙的.

    N***

  • 我家也是8个月还没长牙牙,不过我不担心,医生说1岁之内长都是正常的。

    h***

  • 没有关系的宝妈,不用着急,我家宝宝都快十一个月了才出了一颗牙的。我也是天天都用手去摸,急的不行。宝宝出牙有早有晚,到时候就一定会出的。

    王***

  • 每个宝宝乳牙长出时间都不同,有早有晚,不用着急,说不定哪天你会突然发现宝宝冒出了小白牙了!

    张***

  • 应该快要长了吧,每个宝宝的身体差异不一样,只要做到宝宝不缺钙就没事。

    莫***

  • 不用着急,我家宝11个月才出牙呢,1岁前出牙都是正常的

    问***

  • 宝宝的长牙期一般是6~8个月,由于遗传等各种因素的影响,是因人而异的,宝妈再耐心等待一阵子吧。只要确定不缺钙应该就没事的。

    王***

  • 不要着急,每个宝宝的出牙时间都不一样的,着跟宝宝在胎儿时期的发育有关,有早有晚,可以给宝宝多喝点骨头汤,补补钙。

    想***

  • 不知道这种情况多久了,如果刚开始就不用急,如果有几周了那你可以带宝宝去照了X光,看里边有没有牙胚,如果有就不用担心了,有的宝宝十个月才长呢

    A***

  • 我宝宝也没长牙,也是快8个月了,有可能是钙质不够,我回家弄点好吃的给宝宝吃吃看,煮个大虾给宝宝吃

    夏***

  • 那应该就是快长出来了哦。小儿乳牙共二十个,约六个月开始出牙,至2-2.5岁出齐。小儿出牙时间差异比较大,有些早至4个月,而有些却迟至10个月左右,都属正常情况。

    E***

  • 不着急,都硬了说明宝宝的牙齿在长,只是还没露头,很多宝宝长牙都晚的。我家六个半月长的,到现在十一个月了才要长上面的呢,不着急的。

    再***

  • 没事的,用手摸着硬说明里面有牙齿,没有问题。每个宝宝发育都不一致的,你家就是长得慢一些,没事的。别自己吓自己了。我家邻居宝宝快一岁才长牙呢。现在也好着呢。

    私***

  • 有的宝宝出牙慢,没关系的。给他吃的食物时留点稍微大块儿点的,让他自己嚼一下,不要太大,稍微大点点就行。我们8个半月,出了4颗。也不是很快的那种。

    那***

  • 亲,不用着急哦,我们家的9个多月了也还没长出来呢

    我***

  • 每个小孩长牙时间不同的

    单***

  • 亲,宝宝出牙从4个月到10个月都算是正常的。不过出牙太晚,多是因为缺钙引起的,亲还是带宝宝做个微量元素检查吧,这样缺什么补什么。

    y***

  • 您好,正常情况下宝宝乳牙4-10个月萌出,2岁-2岁半左右出齐,出牙是一个漫长的过程,如果未患佝偻病或者营养不良,可不必紧张。平时注意平衡膳食、营养合理。多吃含钙、磷、维生素较丰富的食物;注意保持口腔清洁,睡前不吃零食;白天多进行户外活动,常晒太阳。也可以去医院检测一下微量元素,酌情补充。

    李***

  • 亲没事的,莫里面硬就是快要长牙了,这是很正常的,我宝宝是快9个月时长的牙哦,所以不用担心啦,,,,

    小***

  • 一般来说是6-8个月开始长牙的呢,我家宝就是8个多月了都才开始长出来的,你可以去买个磨牙棒之类的东东,让孩子咬着的

    承***

  • 别急,慢慢来嘛,有的宝宝出牙是很早,有的很晚,宝贝知道咬人了证明也快了。

    一***

  • 有些宝宝长牙晚点,正常的。很硬应该是快了

    A***

  • 牙根有深有浅,出牙有早有晚,只要一岁之前出牙就是正常的,你可以给宝宝多喝水,补补钙,吃点磨牙饼干。

    徐***

  • 可能也快出牙了,宝妈不要担心

    郑***

  • 有的孩子发牙是要慢些,到9个月,十个月的都有,但是孩子到了十月的时候还没有发牙,就要引起注意了,孩子可能是缺钙。宝宝到了八个月,你 也可以给孩子检查下微量元素啊

    世***

  • 没关系的·等着宝宝自己长牙啊··有些宝宝出牙是慢一些的

    李***

  • 我家宝宝已经一岁了刚刚长牙了,只要不缺钙,就只是时间的问题了

    朱***

  • 给她点硬点的东西咬咬,帮助她磨牙床,比如饼干啊,胡萝卜啊,咬牙棒啊,牙胶啊之类的

    廖***

  • 不用急的亲,宝宝能在一岁之前长第一颗牙都是没问题的,我家宝宝也是9个多月才长一颗牙呢,现在早就满口牙了.可以验个微量元素看是不是缺钙.

    C***

  • 一般情况下宝宝在6个月左右长出第一颗乳牙。由于宝宝间的个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,早和晚的差别一般在半年左右,即在1岁以内萌出第一颗牙都属正常。当宝宝过了1岁仍不长牙,就属于乳牙萌出过晚,应请医生诊治。

    z***