爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

能不能相信唐筛结果?

能不能相信唐筛结果? 昨天拿到唐筛结果,居然是高危人群!真是郁闷,正常值是要低于1:275.我的值确是1:270.真不知道这个高危到底严重不严重!该怎么做啊?
喜*** | 2016-03-18 02:05:55

全部答案(共18个回答)

• 亲这个数值属于高危的临界值,一般来说,问题不大,但是还是建议亲进行羊水穿刺检查,这样比较稳妥,为了宝宝的健康,亲要慎重决定哦~~ 祝亲一切顺利啦~~
    赵*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 我没有做这个,咨询一下医生。
    欢*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 。。。。。。问下医生吧。。。。。我果时是低危人群来的,所以我是信的。。。
    晴*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 医生会建议你做羊水穿刺的
    正*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 很多妈咪都会困扰!我是18三体综合1/370,正常应该低于1/350,有点接近临界值,问了医生,医生说这个只是概率问题!谁也不敢给你包票说低危的孕妇一定不会生出唐氏儿,而高危的孕妇去做羊膜穿刺,有95%的都是没有问题。所以医生建议我做好后面的产检就可以了,不用去穿刺。你如果实在不放心的话,可以去做一下,不过穿刺也有一定的风险,所以你考虑清楚。如果相信宝宝没有问题,那就要放好心态,做好后面的产检,不...

查看全部>>

很多妈咪都会困扰!我是18三体综合1/370,正常应该低于1/350,有点接近临界值,问了医生,医生说这个只是概率问题!谁也不敢给你包票说低危的孕妇一定不会生出唐氏儿,而高危的孕妇去做羊膜穿刺,有95%的都是没有问题。所以医生建议我做好后面的产检就可以了,不用去穿刺。你如果实在不放心的话,可以去做一下,不过穿刺也有一定的风险,所以你考虑清楚。如果相信宝宝没有问题,那就要放好心态,做好后面的产检,不要患得患失哦!
    王*** | 2016-03-18 02:05:55 52 14 评论
    0/300
    追问: 我就是不太想坐羊水穿刺,说是比较有危险,我想过段时间去做四维彩超,是不是做好以后的产检就可以了啊?
  • 这个只是一个参考,高危并不代表有事,你可以去做个羊水穿刺来确诊。
    M*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 你的值应该不算太严重,如果实在不放心可以做个羊水穿刺,这个准确率基本有99%以上,不过做这个有一定的流产风险,你可以权衡一下。
    刘*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 我之前也是纠结于此,医生说勤检查没有关系的,这个只是概率问题。如果你的胎动什么都正常,你应该要相信你的宝宝很有活力,不会有问题的,因为很多高危,做出来都是没有问题的,而且唐筛的准确率也只有60—75%,再说你的值也不是很高。更何况树脂的计算根据你当时的孕周、体重和B超的一些数据计算出来的,B超数据也不止百分百准确的哦,体重也是因人而异的,有的人增长过快,这些都会影响最后唐筛的结果。所以看你自己的最...

查看全部>>

我之前也是纠结于此,医生说勤检查没有关系的,这个只是概率问题。如果你的胎动什么都正常,你应该要相信你的宝宝很有活力,不会有问题的,因为很多高危,做出来都是没有问题的,而且唐筛的准确率也只有60—75%,再说你的值也不是很高。更何况树脂的计算根据你当时的孕周、体重和B超的一些数据计算出来的,B超数据也不止百分百准确的哦,体重也是因人而异的,有的人增长过快,这些都会影响最后唐筛的结果。所以看你自己的最后决定了哦,心态要好点,这个最重要
    李*** | 2016-03-18 02:05:55 52 14 评论
    0/300
    追问: 恩,非常感谢你的回答和鼓励,我在妇保做的B超单上的数据都很简单,根本没写宝宝的实际孕周,我本来就是月经属于每次推迟一个星期以上,这些应该会影响这个数据吧!我们都没有什么坏的生活作息,怀孕前老公也戒烟戒.....
  • 应该是很准的。。。。。。
    玉*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 问一下妈妈怀孕的年龄,年龄大的话,容易出现轻度异常,但不一定是宝宝有问题。不知道是哪项异常呀。以后随着孕龄增加可重点查下高危因素的项目
    V*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 这是有概率,如果还不放心的话,你可以再去做羊水穿刺
    冒*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 放心好了,保持心情舒畅,有时候医生的话也不可尽信。。。现在每月产检一次,后期半月一次,我从来没有一个星期一次过,没有问题的。你想啊,能有什么事啊,你很健康,老公很健康,环境很健康,还有什么?
    z*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 没事,我当时的结果也是卡着线,我挺担心,还要做羊水穿刺,老公没让,医院的朋友也说没必要,那只是个概率问题而已,做了羊水穿刺也不会有任何问题的,我家宝宝非常健康呀
    时*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 这个只能说一半一半吧,我那时候好几个高龄都是危险要做羊水穿刺,还有几个没做的,最后也是平平安安的呢
    哎*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 我是从来就没有做过那个的,以前的人们没有做过唐氏筛选不照样健健康康的吗
    胡*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
  • 高危不一定是代表有问题,低危也不一定有问题。这个是一个概率问题,不放心过几天再去做个,问下医生咯
    t*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 这个数值属于高危的临界值,一般来说,问题不大,但是还是建议进一步做无创产前基因检测或者羊水穿刺, 以求心安
    原*** | 2016-03-18 02:05:55 37 17 评论
    0/300
  • 应该没有关系的,孕妈妈按时产检
    于*** | 2016-03-18 02:05:55 22 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):