什么是机动车登记证书?

全部答案

  • 《机动车登记证书》是由公安车辆管理部门核发和管理的,是
    机动车的“户口本”和所有权证明,具有产权证明的性质,所有机 动车的详细信息及机动车所有人的资料都记载在上面。当证书上所 记载的原始信息发生变动时,机动车所有人应当及时到车辆管理所 办理变更登记;当机动车所有权转移时,原机动车所有人应当将 《机动车登记证书》做变更登记后随车交给现机动车所有人。因此, 《机动车登记证书》是机动车从“生”到“死”的完整记录。

    徐***