爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

如果没有长大就没什么问题?

宝宝耳朵后面的骨头鼓出来一个包 宝宝3个月大时,发现她左耳后面的骨头上鼓出一个包,大约有大拇指指甲盖大,去医院看了,医生说可能是头睡偏的原因,如果没有长大就没什么问题,如果长大了,就要到医院做CT检查(孩子太小,所以现在不建议做),可是近一个礼拜,那个包边上好像又长出了米粒大的小包(不知道是不是刚长出来的),我现在很担心,有哪位知道的,可以给解答一下。谢谢了。
风*** | 2016-04-04 02:04:01

全部答案(共7个回答)

• 我家宝宝也有的,我们去人民医院检查过了,说是淋巴肿块,没什么大问题,如果没有长大或者长得很快的情况问题不大,你经常自己观察观察,注意一下就好,根本不是什么睡偏的问题。
    宋*** | 2016-04-04 02:04:01 403 246 评论
    0/300
    追问: 淋巴肿块应该是在靠近脖子的地方吧,我们家的是在骨头上,最近1个月长得比较快,很担心!!
  • 是囊肿吗,不能乱揉,还是让医生看吧
    莫*** | 2016-04-04 02:04:01 387 249 评论
    0/300
  • 那就建议去医院做个检查,我女儿是在耳朵后面的骨头上啊,所以我一看你这个就知道是什么样的了,不过我女儿长得不快。如果长得快就去检查一下比较好,听听医生的建议,去大医院检查吧。
    那*** | 2016-04-04 02:04:01 402 246 评论
    0/300
    追问: 今天去首都儿研所检查了,小的那个是淋巴肿块,大的那个目前来看也没什么问题,有的孩子脑袋在发育过程中头骨会有一些小小的凸起,如果异常大的话需要去检查,排除肿瘤的可能,不过这么大的孩子肿瘤的可能性太小了。
  • 我宝宝也有,很硬,不会动的,刚巧也是偏的那边,医生也说要是变大了再去看
    镜*** | 2016-04-04 02:04:01 388 249 评论
    0/300
  • 你这个问题我宝宝也有发现了快1个月了,没有变化,大小和你形容的差不多像指甲盖那么大,不知道有没有关系,也没有去看
    王*** | 2016-04-04 02:04:01 403 246 评论
    0/300
  • 去医院检查下吧
    不*** | 2016-04-04 02:04:01 387 249 评论
    0/300
  • 还是去医院检查一下比较放心啦
    笑*** | 2016-04-04 02:04:01 387 249 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):