孙女如何守孝??

奶奶去世了,孙女如何守孝??

全部答案

  • 根据中国古传统,只要是本姓儿孙辈都必须守孝,而外姓子孙辈可以不守孝或守孝时间不长。
    所谓本姓儿孙辈,就是指儿子、女儿、孙子、孙女等直系血亲,而外姓子孙辈是指侄儿、侄女、外甥、外甥女、外孙子、外孙女等有血缘关系但不是直系血亲的子孙辈。中国重孝,所以一般老人去世时,直系血亲必须守孝,古时旧制为父母或祖父母死后,儿子或长孙在家守孝二十七个月,在此期间,不任官、应考、嫁娶等。其余儿孙则不此之列。

    谁***