宝宝好多鼻屎怎么办?

宝宝好多鼻屎怎么办?能不能用吸鼻器

好评回答
    孩子的鼻粘膜较薄弱,最好不要使用吸鼻器和比较坚硬的东西来处理孩子的鼻孔。我发现孩子有鼻屎,一般都会用干净的毛巾沾上热水拧干,敷在孩子的鼻梁上,利用热毛巾的热气把鼻屎软化,然后顺着孩子鼻梁两侧按摩,孩子会感觉鼻子痒痒的,一会儿一打喷嚏,鼻屎自己就排出来了。这个方法对治疗孩子感冒鼻塞,同样有很好的效果。

    周***

其他答案

  • 如果宝宝鼻腔内有鼻屎,可以在鼻腔内滴一滴芝麻油,或者是滴几滴母乳,等鼻屎软化后自己就出来了,千万不要用棉签什么的挖,会弄伤宝宝鼻粘膜的。

    才***

  • 鼻腔有很多鼻屎,如鼻道通畅,不需要清理。如不通,可用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;此外,保持室内湿度,预防鼻塞。

    林***

  • 我没有过 要是太多了 你就用湿棉签 给宝宝擦擦 不要太用力 宝宝的鼻腔容易充血 其实鼻屎是不会影响呼吸的 随着宝宝打哈欠 吃奶 自己就会掉下来的

    想***

  • 亲 如果是鼻涕比较多的情况下 是可以借助吸鼻器来进行操作的 但是如果是鼻屎 可以先用热毛巾先热敷一下软化鼻屎 后续再用宝宝专属棉签轻轻拨弄就可以了 我家宝宝就是这样弄的

    薛***