宝宝白天不怎么爱睡觉?

宝贝消化不良还是得了通肠风。。。 最近一段时间宝贝很爱哭,大哭的那种哭的扯着嗓子想是要用尽全身力气; 吃奶也不像以前那么拼命了,特别是晚上;宝宝白天不怎么爱睡觉,晚上哄睡了以后会好一些,可是晚上宝贝一睡就是5 6个小时不吃奶,就算醒来吃奶也是只吃几口就不吃了; 今天抱着宝贝去医院,医生看了一眼说是消化不良,然后开了史密达和B12维生素还有一种消化的药;我回家以后上网查了一下,看到有关于通肠风的介绍,对比了一下发现我家宝贝有很多症状都跟里面说的一样,想请问一下宝妈们有没有遇到这样的情况啊,帮帮我吧1  中医“七十二样风”之“通肠风”症状:腹胀有声响、发硬、漾奶、恶心、打嗝、绞舌、裹不住奶头、舌苔发白增厚、口粘有痰、鼻周发青、伸懒腰、哼哼叽叽、突然狂啼、双眼上看、惊大、不睡大觉…    我家宝宝有漾奶 打嗝 舌苔发白增厚 哼哼唧唧 最近很会大哭 双眼经常上看 睡觉很难安稳;不知道是不是通肠风啊,诶,真焦糗!

全部答案

  • 要是宝宝的症状和你所查得一样,也许就是,有的医生什么也不懂,孩子不吃饭就说消化不良

    海***

  • 我倒沉得你宝宝应该是肠绞痛。 我宝宝前三个月时也是这样子的,天天一到晚上就老是哭闹着不停,老是哼哼哧哧,感觉老是在憋着要放屁,脸胀得通红,放个屁出来了之后就会好得多了,我当时也是束手无策,只能天天抱着他入睡,到了两个月时,居然自己就好得多了,没有这种情况 可能是宝宝现在大了之后,力量比较强,放屁也更容易吧 现在想想,可能是当时宝宝肠胃不适,而不单是肚子饿的问题,可能是对奶消化不良而引起的腹胀或是腹痛,肠绞痛的可能性是比较大的,这时候可以给宝宝喝点妈咪爱调理一下肠胃,用丁桂儿脐贴贴在宝宝的肚脐眼上,可以有所缓解的。 妈妈此时要少吃油腻的不能吃过冷的食物,如蟹类,没加热过的凉菜之类的 不能吃易于引起腹胀的食物,如豆类,白萝卜,地瓜之类的

    F***