但为什么还不说呢?

1岁8个月了,宝宝还不说话 我家宝宝现在还说牙牙语,只说妈妈两个字,但生活上很多意思他都明,就是不说,想要的东西就用物指,能指身体各部位。我好害怕,别的小孩子都会说好多话了,我家的6个月坐,8爬,13走路,一切发育都正常,但为什么还不说呢?帮帮我好吗?

全部答案

  • 有的宝宝说话晚 很正常的 妈妈不用担心 我婆婆还说说话万的宝宝聪明那 我宝宝也是这种情况的

    想***

  • 有2岁才说话的,有早点一晚的,记得平时多和宝宝说话

    傻***

  • 也别着急,有的孩子就是说话晚
    多跟孩子说话,多让孩子说,其实孩子什么都懂得
    有可能等到孩子会说话的时候就都说出来了

    被***

  • 你别傻了,怕什么呀有些孩子懒语不愿意说话,但是一旦说话吐字比一般的孩子说的要清楚很多,不用担心

    黄***

  • 3 4岁开口说话都是正常的,不说不代表不懂

    沈***

  • 亲,从幼儿心理学角度来说,只要你说的他都明白,你就不用过多担心。你家宝跟我家宝小时候差不多,翻坐爬走样样都早好,就是都两岁多了,还是不大愿说。院里一个稍大些整天劝我不要着急,说他们家儿子也是如此,两岁半之后好像是突然之间,言语能力突飞猛进。我那时也是看着会说话的心里急啊,事实证明,每个孩子真的有个体差异。你只管跟孩子正常多说话吧,他都攒着呢

    背***

  • 多跟宝宝做些亲子游戏和阅读,多和宝宝说话

    李***

  • 亲,别太担心,我家宝也是这样,只要宝宝听得懂就好,等宝想说时自然会说的,平时也要多和宝交流,多跟小朋友玩.

    简***

  • 我儿子一岁九个月了,也讲不清楚,在外玩,比他大的和他一个样,不用担心的。

    s***

  • 有的小孩子说话会晚,我家宝宝都不会爬,直接现在就开始走了,而且他现在一岁两个月也只会叫妈妈

    陈***

  • 正常呀,我同事的两岁半了还不咋会讲话,身体等其它长的好好的;慢慢来,后面也讲话正常

    蒋***

  • 去医院检查一下,其实小孩子说话有早有晚,他能听懂意思我想应该不会有什么问题,平常多跟他聊聊天,最好是放慢语速不要太快,多鼓励他讲话

    看***

  • 我宝宝也是,都快两岁了,也只会说什么兔兔、狗狗、猫咪。。。。。两个字的,她说的字最多的是歌里学的“爱我抱抱我",其他就只会说说些叽里咕噜谁也听不懂的了

    努***