秦桧是如何背叛国家的,要简短的

全部答案

  • 对于当时的 皇帝 来说 . 秦桧 是最大的 忠臣 ......

    敢***

  • 同学,秦桧是贼臣逆子的话那是你看小说看多了,为保赵构,秦桧被金国掳走,为徽宗忍辱负重写下乞和书,有空看看秦桧的遗表,很感人!

    那***

  • 秦桧是要翻案的

    梦***

  •   正统的答案是:
    为了一己私利,陷害主战将领岳飞,韩世忠等,阻挠北伐收复失地,向金国侵略者卑躬屈膝求和,弃北方沦陷区人民于不顾,甘心偏安一隅。

    实际一点的答案是:
    在当时看来,宋朝一向重文轻武,对于手握重兵的一方大员都深怀戒心,以免重蹈唐末军阀割据,以致亡国的局面。
      而岳飞等人不仅掌控了国家大部分精锐,其中大部分更是私兵,所谓岳家军,客观上相当于岳飞家兵。而且在当时抗金过程中,地方税收可由地方大员直接处理,以备军需。这样军政经大权全部下放,与宋朝一贯实行的中央集权背道而驰。这样已经令皇帝和文官集团非常不安,金人入侵,拼力抵抗还有半壁江山。
      如果岳飞等人割据造反,中央政权毫无抵抗之力,唯一直属禁军,对金人尚且战绩不佳,别提对抗威风八面的岳家军。在这种敏感形势下,岳飞上表议论立太子之事,更加引人怀疑。所以最终在宋金和谈的背景下,秦桧领头,高宗默许,导致了岳飞丧命,大部分主要将领被转至闲职压制。

    现在从结果看,客观上,秦桧和宋高宗肯定是做错了,自毁长城,不然大有希望收复北方失地。不过在当时,主观上来看,不能简单说他们完全是脑子短路,毕竟历朝历代所谓力挽狂澜的英雄人物,最后谋权夺位的例子屡见不鲜。
      曹操,萧道成,萧衍,陈霸先等等,都是打着匡扶幼主,复兴国家的名义,扫清敌人,最后自己荣登大位。

    w***

  • 勾结匈奴,残害忠良。

    小***

  • 秦桧叛国 这个现在又有别的说法

    王***