请帮忙!

单选题
企业财务风险的最大承担者是(    )
A  债权人  B  企业职工  C   国家  D  普通股股东

好评回答
    应该选A,以上两位朋友的回答太理论化.动不动就破产、清算,在持续经营的前提下债权人承担较大的财务风险。请问现在哪个企业不欠别人的钱,债务到期无力偿还的企业多得是,难道个个都要破产?欠就欠着,请问本题四个选项中,谁的心里最不好受?只有债权人最急。

    r***

其他答案

  • 应该选A比较正确。

    那***

  •   说实话我觉得你的问题有毛病~~
    因为:“股东至上的治理逻辑认为,股东承担了企业的全部剩余风险,因而也享受因经营发展带来的全部税后收益,即股东持有剩余要求权。
      与债权人和职工相比,由于股东承担的义务、风险最大,从而享受的权利、报酬也应最大,即股东财富最大化。
      实际上,现代企业不只是股东才承担风险,其他利益相关者也承担着相当大的风险,企业财物管理的目标也就不能承担着相当大的风险,企业财物管理的目标也就不能承担着相当大的风险,企业财物管理的目标也不能只强调股东才承担风险,其他利益相关者也承担着相当大的风险,企业财务管理的目标也就不能只强调相当大的风险,企业财物管理的目标也就不能只强调股东的利益而不顾其他利益相关者的利益。
      ” 由此可知:股东承担的风险最大,但是该选择题的选项中没有股东一项,非要选出一项的话只能选择D,也就是普通股东。 引号内的文字节选自文章《从公司治理结构透视企业财务管理目标》 摘自 网。

    男***

  • 财务管理中说的财务风险是指企业无法偿还到期债务的风险,所以当企业财务风险的最大承担者是债权人。
    宝宝的理解方向有问题,

    韩***

  • D,因为当企业破产时,首先偿付有抵押的债权,然后交付职工工资、国家税款、无抵押债权、优先股东,最后有盈余的偿付普通股股东。

    林***