请问从深圳到烟台K2020的列车是不是停运了?

好评回答

其他答案

  •   7月1日起至8月31日,深圳火车站将开行往烟台方向的K2020次快速列车,这趟列车经过临沂北站,很多市民以为临沂也能直达深圳,但是记者了解到,这趟列车“有来无回”,从深圳过来时,在临沂北站停靠,但是从烟台返回时,并不在临沂停靠,让不少市民“空欢喜了一场”。
         据了解,7月1日起,新开行的深圳至烟台的K2020次快速列车,深圳站开车时间为上午10时10分,次日14时39分到达临沂北,中途停靠东莞东、惠州、河源、龙川、赣州、吉安、九江、麻城、潢川、阜阳、徐州等车站。   不过,据临沂车务段工作人员介绍,这趟列车是“有来无回”,其返回时虽然经过临沂,但是并不在临沂地区停靠,乘客将无法从临沂地区乘坐这列列车去深圳。
         “客流可能是这列列车‘有来无回’的主要原因,深圳方面可能认为临沂到深圳方向的客流少,而临沂去烟台的客流比较多,所以才这么安排。”该工作人员说。   该工作人员还透露,乘客虽然不能从临沂到深圳,但是可以从深圳来临沂。同时,7月1日铁路实施新的列车运行图后,部分列车开行时刻将有细微的调整。
      乘客出行前,最好先通过登录12306铁路客服中心网站、拨打12306铁路客户服务热线电话了解详细信息,以便合理安排时间。

    小***