股市价格的量化标准如何解读?

全部答案

  • 张化桥(曾经在瑞银华宝证券担任董事总经理兼中国研究部联席主管和主管)有类似观点,他认为股票市场的市盈率应该是无风险利率倒数。他进一步认为,考虑到中国股票市场的不规范,波动更大。这和我们围绕这个中轴波动的观点一致。

    感***

  • 中国目前的无风险利率为3.9098%,对应市盈率25.6倍。对照这个无风险利率的倒数,上海市场的市盈率(11.4倍)属于低位,深圳(32倍)属于偏高。无风险利率还有进一步走低的趋势。香港(10.67倍)市场更低估(香港无风险利率对应的是美国国债收益率2.208%,倒数为45.3倍。

    没***

  • 德国投资大师安德烈科斯托拉尼把公司价值和股票价格的关系,比作是散步的主人和狗的关系。狗总是围绕着主人前后跑动。我们的观点更深入,提出了“主人”的位置就是无风险利率的倒数。

    梦***