怎么样? 撒马尔罕Bibi?

 撒马尔罕Bibi-Khanym清真寺,怎么样?

全部答案

  • 建筑内部在修复过程中,主要还是看看外体。特点就是大,应该是乌兹别克斯坦境内最大的。

    巴***

  • 去的时候没人介绍,没感觉啊

    脆***

  • 传说是帖木尔的中国妻子比比哈努姆的下令造的清真寺。传言帖木尔在外作战,她为了给他一个惊喜所以命工匠建造。但是工匠看到了她就爱上了她,一定要一个吻才愿意把建筑封顶。结果她就答应了。后来被帖木尔知道了,这个妃子就自杀了,帖木尔下令从此女子必须带面纱避免诱惑。这个故事好囧的,装修个房子还要把人搭上我表示不能理解

    恒***

  • 巨大的清真寺下蕴含着很多的故事,清真寺上的壁画极其精美,在撒马尔罕很多商铺都将其上面的壁画作为撒马尔罕的标志

    凤***

  • 这里的穹顶曾被和天堂的穹顶相比,而它的前廊则与银河相喻。这座清真寺的巨型蓝色穹顶绝对会让你为之惊叹,并被它的规模和美丽所倾倒。

    黄***

  • 很壮观,带有中亚风情的伊斯兰风格。5月份去的,去时有很多当地学生在参观,很干净,树上到处是挂满桑葚和杏。很美。

    半***

  • 夏天的撒马尔罕给人的感觉是湛蓝的天空,到处是果树挂满沉甸甸的果实。和蔼的当地人,热情好客。当然也有吉普赛人还是比较烦。

    空***