服务业具体指哪些行业?

服务业具体指哪些行业?经营这些行业 应缴纳哪些税费?

全部答案

  •    服务业是指利用设备、工具、场所、信息或技能为 社会提供服务的业务。从税法上看,服务业的征收范围包 括:代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告 业、其他服务业。
    具体来说,代理业是指代委托人办理受托事项的业 务,包括代购代销货物、代办进出口、介绍服务、其他代理 服务。
       旅店业是指提供住宿服务的业务。 饮食业指通过同时提供饮食和饮食场所的方式为顾客 提供饮食消费服务的业务。 旅游业指为旅游者安排食宿、交通工具和提供导游等 旅游服务的业务。 仓储业指利用仓库、货物或其他场所代客贮放、保管货 物的业务。
       租赁业指在约定的时间内将场地、房屋、物品、设备或 设施等让他人使用的业务。 广告业指利用图书、报纸、杂志、广播、电视、电影、幻灯、路牌、招贴、橱窗、霓虹灯、灯箱等形式为介绍商品、经营 服务项目、文体节目或通告、声明等事项进行宣传和提供相 关服务的业务。
       其他服务业指上述以外的服务业务,如沐浴、理发、洗 染、照相、美术、裱画、打字、镌刻、计算、测试、试验、化验、 录音、录像、复印、晒图、设计、制图、测绘、勘探、打包、咨询等。 从事服务业经营行为的,应缴纳营业税及其附加税费 (城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加)、水利建设 专项资金、企业所得税或个人所得税,广告业还要缴纳文化 事业建设费、印花税。
      服务业的营业税税率为5%。

    女***