有什么方法可以防蚊

有什么方法可以防蚊?除了防蚊水

好评回答

    五到七月是小黑蚊攻?羧祟?的高峰,?如何擅用防蚊利器,安全、有效防蚊而不?】担课米?<医棠懵?明防蚊。
    夏天,蚊蟲活躍的季?開始。?腄DT?⑾x?⒊x菊精到DEET防蚊液、捕蚊?簦?Ω魇礁?拥姆牢卯a品,你知道?怎麼用,才能有效防蚊,又不?】担坑心男┨烊恢参铮梢杂?矸牢茫?
    ?蚊香
    ?蚊香的原理是??⑾x?ǔx菊精)吸入?片中,利用??庹舭l出?⑾x?话闼?效可維持6~8小?r。
       缺點是??使用?r?效良好,可能有「超量」之餘,但4~5小?r之後,?⑾x??]發殆盡,?效?差,防蚊效果?弱,曾任?環保署12年的王正雄提到。 利用毛?管原理,持續加?後?放?⑾x?┪镔|的液體?蚊香,正好可以??補?蚊香的缺點。液體?蚊香可以連續長?r間使用,約60天左右,甚至可定?r?放。
       ?然,?<??也有不用花錢的除蚊法。 比如選?窆饬良?\色的家具、或是降低室??穸龋绕涿酚昙竟??r,最好?⑹??穸瓤刂圃?0%左右最理想,「因?槲米酉?g?暗、高?睾统?瘢狗浅A私馕米恿?性的王正雄表示。 利用蚊蟲?光性,傍晚?r關閉室??艄猓谑彝?艄廨^明亮的情?r下,打開門窗,?蚊蟲飛到室外,室?戎恍枰靡稽c蚊香或?⑾x?憧刹蹲绞O碌奈米樱@是環保署的建議。

    1***