德语词汇Sache和Ding的区别

都有东西和事情的意思,具体有什么区别?

好评回答
    das Ding
    口语词语 一般多用复数 Dinge 东西,物品,玩意儿,事情,事务
    die Sache
    1.sache 事情 事件 多用单数
    2.代表东西的时候 只用复数
    3.事业,有意义的事
    4.正题 实质
    5.还代表衣服 只有用复数
    6.出乎意料的行为
    sache 还可以被加在词尾后面 构词 例如 Ansichtsache
    Gefuehlssache Geschmackssache
    Glaubenssache Glueckssache
    Nervensache Uebungssache Vertrauenssache
    总体来说 sache用的范围更广 ding更口语化

    蔚***