人民币处于半兑换状态,有点外币只能等待贬值吗?

面对人民币升值,外币存单咋办?

好评回答
    该咋拌就咋拌呗!
    问题是你想做什么?
    自己做事情干嘛老问别人!

    c***

其他答案

  •   中国人民银行上周宣布:“人民币汇率不再盯住单一美元,而是按照我国对外经济发展的实际需要,选择若干种主要货币,赋予相应的权重,组成一个货币篮子,并将汇率调整为1:8。11”
      这其实仅仅是个开始。在调整前大家手中持有的外汇一般为美元,同时做实盘交易的也是已赚美元为盈利,这是由于人民币和美元挂钩,赚美元与赚人民币同理。
      但是自从升值之后此理有所不一了。首先持有美元将直接贬值,而做实盘交易的则要在盈利中扣除这部分损失,同时还要防范下后面的升值。那么此时我们该如何处理呢?   处理办法一,首先人民币兑美元升值并不是通常意义上的升值,它不同于其他可自由流通、兑换的货币那样,人民币升值其实只存在于中国内部。
      由于其的不可自由兑换性,你无法用人民币直接在国际中消费,也就是说你手中的美元还是在国际市场中和以前一样的消费能力,并没有随之贬值。换句话说,只要你的美元不在国内消费或使用,那么它等于是没有贬值。这样一来就可以为手中持有美元或其他外汇的人们提供一种将其等价使用的机会,那就是在非中国以外的地区使用。
         处理办法二,购买外汇理财产品。外汇理财产品是一种由银行主要推出的金融理财服务。他的收益较外汇存款高些,但是相对于投资来说则是会低很多,不过其低风险性还是会令投资者省心不少。由于产品种类繁多购买时就要细心挑选,在众多产品中银行作为次产品的生产者一定会将自己的风险降至最低,将风险尽量转移给客户,但是随着同行业的竞争也会做出某些让步,这样您在购买时就要多比较,多咨询,尽量选择对自己有利的产品。
         处理办法三,可以购入亚洲货币进行避险。人民币升值对日元等亚洲货币来说是个利好消息。他们也将会随之对美元升值,比如日元技术面日线图中就做出了明显要走强的信号,而且行情将有至少几百点之多。这种避险方式有些类似于实盘的交易,有一定交易风险存在,需要具备一定的外汇分析能力才能够比较好的把握时机。
      或是作为中长期的投资,因为在短期几个月内,还不能有效的使手中的货币增值,需要时间等待。   处理办法四,对一揽子货币进行盯住。由于人民币采取的是以一揽子货币为参考的汇率体制,那么我们也可以尝试用一揽子货币来组合自己的外汇存款。当然能够保证决得的保值只有和中央银行为人民币选择的一篮子货币权重相同时才可以。
      这个应该属于机密所以我们也只能够凭自己的分析和判断去做一个尝试,美元肯定还应该是最多的,其次欧元和日元,英镑、瑞郎再次,澳元、加元应相对较少。其中瑞郎被誉为避险货币应会占有一定的比例。   在每人选择的组合不同时,将会出现不同的效应,可能在某种时期将会出现你选择的组合升值的现象,这样呢,则要在适当的时候进行调整,获得盈利。
      以防下一个周期的亏损。   此种方法只是个想法,实施起来难度很高,除非了解人民币盯住的货币组合。也可以根据中国的贸易额中各种货币站的比例来参考。   处理办法五,做实盘的投资者近期可转而进行期权交易。由于实盘是以美元为结算货币且只能单项交易,本身其盈利就比较微小,再加之人民币升值所带来的损失,从此交易中获利将是比较困难的事情。
      期权相对而言则交易起来灵活了很多,可买可卖,损失则只为期权费,而若盈利可根据实际情况有所扩大。由于长期美元还是看跌的,所以中期可以用此方法过渡,待美元强势走完,可购入非美获利。   处理办法六,都换成人民币或港币。既然已经确定人民币然再次升值,那么最简单的就是放弃手中的外汇,全数兑换成人民币或港币。
      这样下次升值的时候你就可以避免损失,若需要使用再换回来也可以使原有的外汇升值。   升值总体还是件好事,表明国家的实力的增强,以及金融体系的逐步完善。这也将预示着各种金融衍生产品和我们的生活将会越来越近。

    韬***

  • 尽量存短期的!

    h***