请问 乌龟一般多久喂食一次?数量多少?

养了只乌龟,但是不知道该多久给他喂食一次,喂多少,又怕它饿,又怕它撑。

好评回答
    最好的当然是河里的小鱼小虾,喂多少看你那条件而定,附近有河鱼好买就一天喂一次,那样乌龟长的快,鱼不好买的一周喂两三次就可以。如果没有鱼买,就到超市买虾米,鲜的冷冻的干的都可以,干的一定要在喂之前放水里泡泡,把盐份去掉些。
    至于吃多少就因乌龟本身定了,乌龟自己知道吃饱的,吃饱就不吃了,有的能吃有的吃的少,一般喂量有它半个头大小就可以了,我家有9只龟,这是我总结的个人经验,希望能帮到你。

    健***