乌龟养多久会脱壳?每天喂多少肉合适?

我家有两个乌龟,龟壳长大概六厘米左右~~每天应该喂多少肉?长到什么程度才会脱壳?

好评回答
          乌龟所谓的退壳,当它长大到一定程度,自身的铠甲是不够容纳它本身体积的,那么就需要褪掉旧的鳞片从而露出里面已经基本长好的更大的更新的鳞片,如果你喂的好,它很快就会褪掉的,温度高的化生长更快,具体日期没办法说的,可能1个月可能3个月。
       确切的说,那不是脱壳,那是蜕皮
       爬行动物,大部分都有蜕皮的习惯,只不过蛇和蜥蜴由于在陆地上,蜕下的皮可以保存完整
    乌龟蜕皮是必不可少的,每长到一定程度,就会蜕一回,只是不易察觉罢了
    蜕皮:龟龟的鳞甲首先会起皮,就像一片片鱼鳞贴在上面一样,注意!千万不要帮它把那些鳞甲揭掉!!瓜熟蒂自然会落,我的龟龟就是因为帮它揭下了一些看似已经要脱落的鳞甲导致龟壳受伤,一两年才长好,长好后那里也会留下疤痕,不再有美丽的花纹了,弄不好感染细菌龟壳腐烂就直接要它的命了,蜕皮时它的旧皮肤也会脱落,像蛇蜕皮一样,但不会一下全换成新的,而是挂在上面像穿着婚纱一样,挺有意思,当然也不要帮它往下撕,原因和上面一样,所以龟龟蜕皮时你需要做的就是保持鱼缸清洁,常换水。
      蜕皮是龟龟长大的标志,蜕皮后的龟龟颜色和花纹都要变差一些,和丑小鸭可不一样。

    篾***