恐龙为什么会灭绝?

追溯地球的历史,讨论。

全部答案

  • 用达尔文的话来说。物竞天择,适者生存、。

    2***

  • 公恐龙嫌母的是恐龙,所以就不跟母恐龙生小恐龙,所以就,绝了!!!

    不***

  • 根据赵资奎的研究表明恐龙灭绝很可能是自身的原因,从恐龙蛋中蛋壳畸变的研究发现蛋壳中含有远超过正常值的?,该放射性元素可能导致恐龙的基因发生了变化,使得恐龙在还未孵化时就已在壳内死亡,最终导致恐龙灭绝。

    血***

  • 恐龙灭绝是个必然,因为地球太小了。

    s***

  •   地球气候突变,恐龙无法适应
    小行星撞击地球导致地球上尘土飞扬,终日的尘土挡住了阳光,使植物不能光和作用,使恐龙没有食物,饿死。
    在中生代,地球的陆地、湖泊或空中,都有恐龙活动的迹象,被称为恐龙时代。到了大约6500万年前,恐龙一下子无影无踪了,恐龙为什么会在地球上灭绝呢?这个问题一直为科学家们所思考与研究。
       稍微早的说法是,在中生代末,由于地壳运动,使得气温大大下降,冰雪覆盖大地。这样作为冷血动物的恐龙,挡不住寒冷环境的侵袭,慢慢死亡,便在地球上消失了。 近来又有新的说法,认为是太空上其它天体对地球的影响而造成的。一些恐龙学家则推断6500万年前,有一颗超新星爆发,爆发时抛出大量重元素,降落到地表面,以至于恐龙灭绝。
      另外一些科学家认为,那时有一颗非常大的陨石撞击地球,使得地球水温突然升得很高,陨石还带来了大量的放射性元素,因此造成了恐龙灭绝。也有人认为,巨大的陨石撞击地球表面爆炸后,化为粉尘。粉尘弥留在大气层中,不能反射阳光,使整个地球没有阳光照射,植物纷纷死亡,恐龙因找不到食物因而饿死灭绝。

      另外,还有一种说法,认为每隔2—5亿年便会有一次生物大灭绝事件发生。持有这种观点的科学家认为,太阳系每隔2—5亿年窜过银河系两翼一次。在窜过银河系两翼时,大气层会受到氢的污染,引起生物大灭绝,恐龙也因此灭亡。 这些解释都需要经过进一步的探索和研究,才可能找到恐龙灭绝的最终的原因。

    2***

  • 因为住房、医疗、食品安全、失业等问题始终得不到解决,导致成年恐龙逐渐灭亡,后来又因为有毒奶粉而导致婴幼年恐龙全体灭绝。

    保***

  • 适应能力太弱不能适应环境的变化  物竞天择适者生存,它就这么被淘汰了

    t***

  • 还是吃的太多 国家负担不起

    f***

  • 有好几种说法:
    1.彗星撞地球,引起巨大火山爆发,烟尘遮蔽天日,地球气温下降,小冰河期,食物减少,恐龙灭绝,证据是在那个年代的地层全球范围内沉积一个地层富含一种矿物,是火山灰特有的;
    2.食物短缺,恐龙食量太大,引起地球沙漠化,没有足够的食物,灭绝。。。
    呵呵,供参考。。。。

    f***

  • 因为他们蛋疼。

    2***

  • 可能是环境巨变,就像现在温室效应一样,越来越严重

    S***