布宜诺斯艾利斯在哪

布宜诺斯艾利斯在哪里

好评回答
      布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)阿根廷首都、南半球最大的城市之一、大西洋岸重  布宜诺斯艾利斯
    要港口,是北京奥运会圣火境外传递的第七站,也是唯一进行北京奥运会火炬接力的南美洲城市。
    布宜诺斯艾利斯(西班牙语:Buenos Aires,意为“好空气”或“顺风”)简称BA,是阿根廷的首都和最大城市,位于拉普拉塔河(Río de la Plata,直译:银之河)南岸、南美洲东南岸、对岸为乌拉圭(东方);大布宜诺都会区有1300万人口,是拉美第三大都会区。
      刚独立时只是小城市,但自从Sarmiento的欧洲化、现代化的政策实施后,吸引了许多意大利、西班牙的移民,成为中南美最欧洲化的城市。七月九日大道(La Avenida 9 de Julio)是世界最宽的马路,有约130米宽(超过16线道)。有名的阿根廷探戈是从这个城市的boca地区发源。
       2007年布宜诺斯艾利斯被评为全球第三最美的城市。

    小***