吃芒果有什么好处?

很喜欢吃芒果 但是不知道有什么营养 或者吃多了有什么不好?

好评回答
      芒果有如下功能。芒果果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。其次维生素含量也不低。再者,矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分
      1、芒果有杀菌作用。芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。
      同时还具有抑制流感病毒的作用。   2、芒果有抗癌作用。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素,因此具有防癌、抗癌的作用。   3、芒果有食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。   4、芒果有美化肌肤作用。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

         5、芒果有防治高血压、动脉硬化作用。芒果含有营养素及维生素、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。   6、芒果有防治便秘作用。土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。 。

    野***

其他答案

  • 1、食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。   2、抗癌。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。   3、美化肌肤。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。   4、防治高血压、动脉硬化。芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。   5、防治便秘。土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

    记***