什么花先开花,后长叶,然后才结果?

什么花,花期早?先开花,后长叶?最后结果哪?

全部答案

  •        大多数花卉都是先长叶后开花,但是梅花、腊梅、玉兰、迎春、连翘、紫荆、木棉等花木却是先开花后长叶。
            这些花木为什么先开花后长叶?这是因为它们的花芽分化都是在头一年夏季进行的,花各部分原基形成后花芽转入休眠,第二年春季即可开花。
            又由于这些花木花芽生长所需要的气温比叶芽生长所需要的气温低,因此早春的温度已满足了它们的生长的需要,于是花芽逐渐膨大而开放。
            但此气温对叶芽来说,还不能满足它生长的需要,所以仍然潜伏着,待以后气温逐渐升高满足其生长需要时,叶芽才开始萌发,于是就出现了先开花后长叶的现象。
            如果花芽、叶芽生长所需要的气温差不多相同,到了春天,花和叶就会几乎同时开放,如桃花、贴梗海棠等。

    t***

  • 桃、李、梅、桐子等都先花后叶,其中梅花较早。

    2***

  •   可能还是桃花,只是种类不同,小时候在我家门口也有这么一棵树,先开花后长叶,开得十分灿烂,像桃花,但比桃花颜色艳一点。
        桃花有很多种类,比较常见的有:
        一、小花白碧桃:开白色小花,花瓣椭圆形,花萼花较少,花枝多褐色,带有绿斑。
       二、大花白碧桃:开较大的白花,有着圆形花瓣,绿色的花枝上密生着细毛。 三、五色碧桃:又称撒金碧桃,大部分花为白色或微带红丝,间有一枝或数枝花 为粉红色,也有一花或一花瓣白色与粉红色各半。长圆形花瓣,花枝红褐色。 四、千瓣桃红:花为粉红色,多为三轮花瓣,花丝粉红。
      有些花则略近红色, 花丝红色,花枝袍红。 五、红碧桃:开粉红色花,近于重瓣,花桃红褐色。 六、绛桃:花深红色,萼筒紫褐色,深皱有毛。花枝绿褐色。 七、绿花桃:花瓣浅绿色,倒卵形,花枝绿色带红褐色斑点,花期较迟,大多 在4月中旬开花。
       八、垂枝碧桃:枝下垂,花重瓣,花色有深红、洒金、淡红、纯白多种。 另外,春天先开花后长叶的树木还有:樱花、玉兰树、木棉树、腊梅、杏树、梨树、迎春等等。

    试***