文件注册表如何恢复

“文件家选项”文件注册表中"驱动器"选项和"文件夹"选项内容被更改,以至于无法用鼠标双击查看文件,只能用"资源管理器"查看。如何恢复?

全部答案

  • 如果计算机安装的是瑞星杀毒软件,在瑞星工具里有注册表修复工具,可以修复.
    是xp系统的话,实在无法修复可用系统还原.

    1***

  •   注册表是Windows的灵魂,是连接操作系统和硬件驱动程序的数据库。注册表存储着整个计算机的系统配置以及大量应用程序在安装使用时需要调用的各种信息等。比如计算机使用了哪些外围设备(设备的品牌、类型以及驱动程序的版本等),安装或使用过什么软件,Windows的系统设置(桌面颜色、鼠标速度,打开项目的方式……)如何。
      Windows每次启动时,系统都会自动检测计算机外部设备,并与注册表中的数据相对照,如果发现有新硬件,系统就会自动安装或提醒用户安装硬件的驱动程序,并同时对注册表进行更新。注册表对软件环境的控制也是这样,如用户安装了某些应用程序后,对Windows系统(注册表)作出了重大更改,这时系统提醒你,“是否立即重新启动计算机”,只有在重新启动后新的设置才能生效,其中的原理就是安装程序的过程中间接地对注册表进行了修改。
      安装、删除程序导致对Windows注册表的修改很可能使注册表发生错误,而一旦注册表发生错误或受到损坏,轻者使计算机无法正常工作,严重的就会导致计算机瘫痪。   注册表损坏表现为下列症状:   ①原本能正常使用的应用程序,打开时会出现诸如找不到“。
      dll”的信息或“找不到OLE控件”类似这样的错误提示;   ②单击某个文档时,Windows提示“找不到应用程序打开这种类型的文档”的信息,即使安装了正确的应用程序且文档的扩展名(或文件类型)正确。   ③资源管理器上出现非正常的图标;   ④“开始”菜单、“控制面板”无法使用;   ⑤无法正常建立网络连接;   ⑥某个硬件设备无法使用;   ⑦Windows不能启动,或只能以安全模式、MSDOS模式启动;   ⑧Windows提示,你的注册表已经损坏。
         当注册表损坏,且不能进入系统时,可先在纯DOS下运行Scanreg。exe/Fix 进行修复。这样,可排除由于系统启动时通过初始化程序system。ini和win。ini加载了错误的模块、应用程序以及病毒破坏的原因造成的注册损坏。如果修复不成,可按以下几种方法恢复损坏的注册表:   1、如果Windows还能进入桌面,平常经常做了注册表的备份,那么,最简单的方法就是找到最近备份的注册表文件,双击它,出现提示“是否确认要将***。
      reg中的信息添加进注册表”,单击“是”即可。   2、导入法恢复注册表   在“开始”菜单的“运行”框中输入“regedit”,打开注册表编辑器,在菜单中单击“文件”→“导入”,在弹出的“导入注册表文件”对话框中找到以前备份的注册表文件,单击“确定”即可。
         如果Windows系统无法正常引导,那么只好在开机启动时按F8键,选择进入安全模式进行注册表的导入恢复。   3、覆盖法恢复注册表   如果Windows系统能进入桌面,把原先从C:\Windows\System目录下复制出的三个注册表文件System。
      dat、User。dat、Config。pol重新从备份中复制还原到原目录下,覆盖被破坏后的注册表文件即可。   如果Windows系统不能引导进入桌面时,也只有在系统启动时按F8键进入命令行状态进行覆盖操作。假设你的系统安装在C:\Windows目录,注册表备份文件在D:\back目录,则执行如下命令:   path = c:\windows\system\command   cd c:\windows\system   attrib system。
      dat -s -r -h   attrib user。dat。dat -s -r -h   attrib config。pol -s -r -h   copy d:\back\system。dat c:\windows\system/y   copy d:\back\user。
      dat c:\windows\system/y   copy d:\back\config。pol c:\windows\system/y   4、工具法恢复注册表   打开Windows优化大师,单击“系统信息清理”、“注册信息清理”,最后选择“恢复”即可。
       注册表维护工具软件很多,较常见的是Windows大师,此外,还有超级兔子魔法等等。   5、MS-DOS下恢复:   单击“开始”→“关闭系统”→“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,然后单击“是”进入Windows目录下,键入cd c:\windows回车,再键入c:\windows\command\scanreg/restore,再回车,选择近几天中能使系统正常工作的注册表(通常注册表数据库中只有5个备份记录),回车确定,OK。
         注册表恢复应注意的事项:   因为很多Windows应用程序的安装都要对注册表进行修改,因此在安装了应用程序之后应及时对注册表重新备份,以避免出现问题后使用备份的注册表可能导致一些新安装的应用程序不能正常运行。 。

    二***