EXECL中如何用分式找出关键字,并带上关键字的数量?

XECL中如何用分式找出关键字,并带上关键字的数量?如表中:要求将A列中带Q的找出并标上多少Q,放入B列?

XECL中如何用分式……
好评回答
    B1=ABS(LOOKUP(1,-RIGHT(LEFT(A1,FIND("Q",A1)-1),ROW($1:$10))))&"Q"
    下拉。
    单元格中“数字+Q”前面有很多的TQ、ZQ、GQ、EQ、SQ、DQ、KQ等,少量的可以用替换函数解决,多了公式会写很长,还不能保证不会漏掉(数据量太大)。若是查询第一个数字,“数字+Q”前面也有有数字的。没有规律,不太好办。
    另外,楼主应学会反馈,提出别人未考虑到的问题或你自己未说清的问题,而不是一味的加分。多交流才能让问题更明确,不然别人的答案可能无法满足你的要求。

    .***