Cistercian

Cistercian是西多会,也是天主都吗,也是基督都吗?

好评回答
    Cistercian是创立于12世纪的西多会,理所当然属于天主教徒。自然也属于基督徒。
    问题是中国对于天主教和基督教的划分一向十分混乱。广义上来讲,天主教、新教和东正教徒都在基督教范围之内,都应属于基督徒,但中国把近代早期宗教改革后产生的新教各派(流传于德国、北欧各国以及北美大陆)另称为基督教,以示和旧有的天主教相区别。这是不正确的。我就在爱问的宗教一栏见过一些不承认自己是基督徒的天主教徒。

    n***