1~3的小孩最好煲什么粥、汤给小孩吃?

每天都不愿意吃饭,他都吃腻了。我们做家长的也不知道给他吃什么了

好评回答
    您好  您咨询的范围比较大,这里就不一一指导。建议您可以买一些这方面的育儿书籍。上面有介绍宝宝每个日期应该吃那些食物。您可以作为参考。

    1***

其他答案

  • 1.绿豆稀饭.绿豆可以下火,还有助消化.或者煮干饭时可以放绿豆煮,先放绿豆下去,直到煮开以后再放米,宝宝吃的饭尽量煮得软一些.
    2.排骨炖冬瓜.可以在里面少放些许姜和蒜及调味浆,其汤更可口.我家宝宝可喜欢了.
    3.蒸鸡蛋,可放少量麻油,当然还有盐.
    4.菜肉粥.将米粥煮熟后,把切碎的菜末和肉末放入,加食盐少许,煮烂后就可以了.
    5.蔬菜汁:也可以叫菜水,生菜,油菜,小白菜都可以,洗净切碎后,放入煮沸的开水中,急火煮10分钟左右,离火后加盖放置20分钟即可压取菜汁食用.切记加盖煮,可以减少维生素的流失.
    6.用海味汤煮豆腐稀饭.
    7.绿豆汤,夏天还有清热解毒祛暑的作用,加糖或盐饮用.
    7.猪肝切碎后放进煮开的稀饭里.
    8.香蕉苹果去皮后,用不锈钢勺子轻轻刮取果肉,即是果泥.多吃葡萄.
    有耐心可以试试这些,又清淡又营养的.

    今***