橡皮树总是不长是什么原因

去年十一月倒栽来株橡皮树,来了之后一直就没长过,一直在阳台放着,水也是见干即浇,原因我都想遍了,烦请各位高手们指教一下。

好评回答
      橡皮树现还处于休眠期,还不到生长的时候,再过一个月会生长的;现在休眠期可要少浇水啊。

    2***

其他答案

  • 要通风 有光照  施肥 如果加了肥料还是长的很慢就是该换盆了  如果叶子不干 但是整叶都是黄的 原因主要是不通风 如果是干的就是缺水

    2***

  • 这个你听说过把。

    2***

  •
     橡皮树保持室温10℃以上,最低气温不低于5℃就能可越冬,如室内温度低,生长将停止。您去年十一月栽的橡皮树,而且一直在阳台放着,温度当然很低,停止生长是理所当然的了。
    怎样养好橡皮树
    1 橡皮树因喜阳光,从春至秋尽量放在室外向阳处养护,促进生长壮实,提高逆境生长的耐受能力。
       2 橡皮树叶片大而繁茂,呼吸蒸腾作用强,应经常用清水喷淋叶面,也可用啤酒擦洗,既起到增肥作用,使叶片油绿有光泽。 3 入秋后逐渐减少施肥和浇水,但可以草木灰洒于盆面,促进植株生长充实,利于越冬。 4 天气转晾,不要急于入室,任其经受低温锻炼一段时间。
      尽量置于阳台内侧只要避开霜打即可。 5 在室内越冬养护时,因温度低,生长停止,消耗水分极少,故应保持盆土较干,盆土潮湿,会造成叶片变黑脱落和根部腐烂,甚至整株死亡。 6 冬季,特别是早春,在室内养护时要注意防风,一定要防止冷风吹刮,以免引起“感冒”,导致落叶,甚至死亡。
      “冬季好过,春天难防”,说的就是这个道理。 7 来年不要过早出室,4月底至5月初,待气温较高、较稳定时才搬至庭院内或阳台上养护。 8 培养土,用壤土和腐叶土混合并施以经腐熟的农家肥。由于其生长迅速,栽培时应做到水肥充足,除施基肥外,每月至少追施稀薄肥水1次,夏季应给予充足光照,可促其旺长。
      盆栽一般2~3年根据生长状况换盆1次。 。

    一***

  • 温度不高,它在冬眠。

    2***

  • 昼夜温差太大了 橡皮树受不了 一直是休眠状态 挪到温暖 阳光充足 温度恒定的地方就好了

    机***

  • 橡皮树喜欢阳光的,
    夏天长得快,可以曝晒得,
    但是千万别曝晒的时候喷水.

    会***