美洲大蠊

听说美洲大蠊可以治疗癌症、肝炎、胃溃疡、保肝、心衰,还可以提高免疫力,这都是真的吗?

全部答案

  • 是的。这种东西可以对你说的那些病有些疗效。特别是胃溃疡、保肝、心衰。对癌症其实只是提高了身体素质有一定的保健作用。并且补肾。但是这种东西还必须配一些药引子(抱歉,俺记不住药引子叫什么名字了,是一种大小如黄豆,表面麻麻咧咧的黑色种子——产于单于云南大理),辅佐肉苁蓉、地黄、枸杞子等泡酒。泡了两三年以后才能饮用有效。如果你单吃这种东西,效果会很差。其实这种东西云南大理也有类似的,叫“海蛤蚧”。

    钱***

  •   是真的,请看百度的描述
    药理
      1、抗肿瘤作用    美洲大蠊乙醇提取物体外对慢性髓源性白血病(K562)、原髓细胞白血病(HL60)、小鼠白血病(P388D1)细胞株[5],鼻咽癌(CNE)、肺癌(A549)、口腔上皮癌(KB)细胞株,卵巢癌(HO8910)、宫颈癌(Hela)和前列腺癌(PC3)细胞株,食管癌(Ecal09)、胃腺癌(BGC823)、结肠癌(LS174T)细胞株具有生长抑制作用;体外对胃癌BGC-823细胞的抑制作用与顺铂(DDP)相似,且呈时间和浓度依赖关系。
         美洲大蠊提取物对小鼠Lewis肺癌和3LL肺癌瘤组织的生长具有一定抑制作用,可促进肿瘤细胞凋亡。   2、提高免疫作用    美洲大蠊虫粉对环磷酰胺所导致的免疫力低下小鼠不仅有非特异性免疫调节作用,对细胞特异性免疫和体液特异性免疫均有提高的作用。
         3、保肝作用    美洲大蠊水提取物和室温下水搅拌提取物对CCl4致小鼠肝损伤均有一定保护作用。   4、促进组织修复作用    美洲大蠊提取物能非常明显的促进小鼠创面和烧伤模型肉芽组织增生,并出现相应的量效关系。   美洲大连提取物对家兔创面、烧伤及溃疡模型创伤愈合有明显的促进作用。
         美洲大蠊提取物对小鼠应急型溃疡模型及乙醇型胃黏膜损伤保护效果明显。   美洲大蠊虫粉能降低腹泻小鼠血清的MDA含量,提高SOD、GSH-PX和T-AOC的活力,从而有效拮抗自由基对机体的损伤;而且不仅能降低肠道大肠杆菌的数量,而且能使发生病理变化的肠黏膜及绒毛修复完好。
         5、抗炎、镇痛作用    美洲大蠊提取物可抑制二甲苯所致的小鼠耳廓肿、蛋清所致的大鼠足跖肿胀,可使醋酸所致的扭体次数明显减少,并使小鼠热板法痛阚明显提高。 编辑本段用途   美洲大蠊(蟑螂)是传统的中药材,常以干燥或鲜成虫入药,但由于传统习惯,患者难以接受,药效也难以完全发挥,现亦有将其制成超微粉末的美洲大蠊精粉出现,既能够避免美洲大蠊全虫对患者的视觉冲击,又能够 [2]提高药材的生物利用度。
         美洲大蠊性寒味咸,有毒,有辛辣味、有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能。主治儿童疳积、扁桃腺炎、身体包块、痈疮肿痛和蜈蚣、毒蛇咬伤等。   美洲大蠊的醇提取物对癌细胞有明显的抑制作用,对心血管疾病具有明显的疗效。现代研究发现,美洲大蠊表皮含有巩膜质和甲壳质,溴、锌、镍、猛、钾、钙、钛、氯、硫、硅、铝、镁等元素。
      肌肉水解13种氨基酸。此外,身体贮藏微生素B1B2,烟酸和抗坏血酸等,淋巴含海藻糖、海藻糖酶、糖蛋白、肌醇、原儿茶酸葡萄甙等。全体含麦角硫因、龙虾肌碱、胡芦巴碱、甘氨酸、甜菜碱、肛碱、三甲胺、腺嘌呤等。   临床主要应用有----治疗儿童疳积:3-4只虫炒焦研末,加适量山楂,煎汤送服,每天2—3次,连吃几天;治痈疮肿毒:美洲大蠊3只,蜈蚣1条,一起捣烂敷于患处;治蜈蚣伤;将成虫捣烂外敷伤处;治小孩子感冒发烧:美洲大蠊6只,煮水喝;治无名中毒:美洲大蠊10只,加盐一撮同捣烂敷于患处,留出中毒头部;治虫蛇咬伤:美洲大蠊与山药、蜈蚣、海马配伍,并配合维生素C、E服用,主治肾癌。
      美洲大蠊与太子参、石斛、谷茅、焦木香、茯苓、白药、蛇舌草药配伍可辅助治疗结肠癌。美洲大蠊取物可治乙型肝炎,提取物AT—2制剂可主治原发性肝癌;心血管疾病:提取物可治疗心血管疾病。   美洲大蠊干燥虫提取物药物功效及作用机制:   用于炎症反应期:抗炎、消除炎性水肿,抗感染,促使坏死组织脱落,为组织修复创造条;   用于细胞增殖期:能显著促进肉芽组织生长,促进血管新生,加速坏死组织脱落,为迅速修复各类溃疡及创伤创面做好基础;   用于组织重建期:加速创面愈合,促使结构功能恢复,提高机体免疫功能,能提高巨噬细胞的吞噬能力,提高淋巴细胞及血清溶菌酶的活性,使体内SOD值回升,调节机体的生理平衡。
         本品还对幽门结扎型胃溃疡及无水乙醇型胃溃疡有明显的保护作用,能明显减少胃液分泌量,总酸排出量及胃蛋白酶排出量,对消化性溃疡有疗效,能有效预防慢性结肠炎。   美洲大蠊干燥虫体提取物,含有WHF(多元醇类、表皮生长因子)、粘氨酸、粘糖氨酸及多种氨基酸等活性物质,具有抗炎、消肿、促进细胞增殖和新生肉芽组织增长,加速病损组织修复,加快坏死组织脱落,提高机体免疫功能等作用。
      临床上可用于治疗烫伤、烧伤、褥疮。随着药理研究的深入开展,临床应用日益广泛 儿科应用:   · 创面宝宝,小儿湿疹,新生儿尿布疹,小儿口腔溃疡,小儿包皮环切术后,小儿口唇干裂、脸裂、手裂和冻疮,小儿急性软组织感染创面,婴幼儿肠道疾病保留灌肠。
       妇科应用:   · 宫颈糜烂,尖锐湿疣术后,霉菌性阴道炎(配合抗真菌药),产褥期感染换药,妇科手术后创面修复。 皮肤科应用:   · 各种急慢性体表溃疡、糖尿病性皮肤溃疡、放射性溃疡、褥疮、瘘窦等,尖锐湿疣、单纯疱疹物理治疗术手,烧伤、烫伤等各类外伤创面、手术后伤口、激光创面,湿疹、新生儿尿布疹、新生儿皮下坏疽,口唇干裂、脸裂、手裂和冻疮,激素使用后胃黏膜保护。
       口腔科应用   · 口腔溃疡、复发性阿弗它溃疡,放化疗后口腔炎、口腔溃疡,牙槽干槽症、拔牙并发症 ,牙周炎、慢性根尖周炎 ,口腔颌外手术后恢复。 肿瘤科应用:   · 放化疗致口腔粘膜损害、口腔溃疡, 放射性直肠炎, 褥疮,减轻放化疗副作用,热疗皮损, 直肠癌术后保留灌肠,消化性溃疡 外科应用:   ·急慢性体表溃疡、如糖尿病性溃疡、放射性溃疡、褥疮、瘘窦等, 手术后伤口、激光创面、医学美容术后创面、外伤等, 快速修复因手术后插入导管对消化道粘膜的损伤,各种类型的瘘管、窦道、口唇干裂、脸裂、手裂、脚裂和冻疮等, 各种烧烫伤;包括浅II度、深II度,肉芽创面等。
       消化科应用:   ·消化性溃疡“新四联疗法”溃疡性结肠炎保留灌肠替代疗法, 久治不愈的胃及十二脂溃疡或经过手术治疗的胃肠道溃疡, 溃疡性结肠炎, 胃痛、胃出血, 直肠癌保留灌肠(术前准备、术后恢复), 萎缩性胃炎、慢性浅表性胃炎、糜烂性出血性胃炎, 胃肠道功能紊乱, 食管炎、食管溃疡, 激素使用后胃黏膜保护。
       综合应用:   · 口腔溃疡,食道溃疡及食道黏膜损伤   · 胃痛,胃出血   · 胃及十二指肠溃疡或必须经过手术治疗的胃肠道溃疡   · 溃疡性结肠炎,直肠炎   · 宫颈糜烂,宫颈腐烂物理治疗术后及外阴尖锐湿疣术后   · 外伤,刀伤,激光创面,手术伤口   · 烧烫伤(浅II度,深II度,肉芽创面)等   · 糖尿病性溃疡,放射性溃疡,褥疮,瘘窦等   · 阴虚肺痨,肺结核,肺脓肿,空洞性肺结核。

    篾***