我这样正常吗?

我今天32岁了,大约15岁来第一次月经.以后基本上都是半年一次.请问这样正常吗?对健康有什么样的影响?
顺便说一下,我结婚6年了,刚结婚的时候,我怀孕4个多月才知道,那时候不想要孩子,就引产了.
请医生朋友帮我解答一下.

好评回答
    我是妇产科医生。生活中有不少和你类似的人,只是内分泌轴和大多数人不同,只要没有其他不适,也不算异常。但是很多疾病会引起月经不调,例如多囊卵巢综合症等表现为闭经,不孕,体胖,多毛等。有疑问建议去医院检查。祝健康。

    暂***

其他答案

  • 你那样的月经情况我亲戚也和你一样,但她已经有小孩了,可能就是那一种情况。
    你最好还是上医院听听医生的说法。
    不过我知道一个女人要是一辈子都不生产的话,会对身体不好的{起码对乳腺不好},而且要是超过了35岁的话,可能麻烦就大了。
    而且,我知道丁克家庭没有几个能坚持下去的,都是年龄老大了有开始要孩子了,那当然还不如早要好了,是不是?
    你们能坚持下去吗?

    w***

  • 你严重不正常。
    能怀孕真是奇迹,赶快去医院检查吧,你托的时间太长了,
    恐怕错过了最佳的治疗时间了。

    燃***

  • 晕~~到跟年期了吧,开玩笑,快去医院看看

    千***

  • 如果没有其他身体上的不适应该是正常的,像你这种情况很多的。一般跟遗传有关

    x***

  • 月经,顾名思义就是一个月一次经,你半年才来一次是很不正常,求健康求儿女都好,建议去妇幼保健专科诊治。

    程***

  • 去医院看看吧!

    云***