JAVA EE中如何使用session实现购物车的功能?

使用eclipse连接mysql数据,数据库中只存了商品的名称和价格,通过servlet将商品名称和单价输出在一个表格中,并且给表格加一列所购买的商品的数量。填好要购买的数量后将表单提交给另一个servlet,使用这个servlet计算购买商品需要的总数量,并且显示购买的有哪些商品,每件商品的单击,购买该种商品的总额,就像超市的购物小票那种。要求,在两个servlet中间使用session传值。

好评回答
    首先要弄清楚什么是session:
    session就是一个会话,它的生命周期开始于用户第一次连接服务器,结束于用户自主申请会话结束或者用户没有操作的时间超过了系统设定的时间限制。那么在这个期间,服务器会为每一个用户建立一个HttpSession变量,这个变量作会话期内是有系统自动维护。他是一个具有容器功能的变量,可以保存你需要保存的数据,因此只要你将你需要的信息保存在这个变量里,那么就可以在会话期的任何一个请求和serlet中使用。
    session自动建立的,通过request变量你可以找到这个变量。使用方法很简单,看看api就行了。

    好***

其他答案

  • 接楼上的回答:
        首先你可以先封装一个购物车对象(Cart),相信这就是封装的妙用了,然后在提供相应的动作,比如添加到购物车,从购物车删除,修改数量等,先把这一块儿分析明白了,代码是不成问题的
        当然你需要把对象保存在session当中,页面提供相应的按钮或其它链接,对购物车进行操作
        具体实现自己写吧,不难的

    恢***