电冰箱长时间工作,不停机。

电冰箱长时间工作,不停机,冷藏室设置为1挡温度最高(1--7挡),测量温度为4度,制冷效果还行,冷冻室设置为弱挡,压缩机长时间工作,不停机,是温控器故障吗?

好评回答
    如果冰箱使用已几年了,有可能是温控器坏了,若冷藏室上方有结冰,则能肯定是温控器坏。当然,先可把挡位开关多扭动几下,看过会儿能否自己停机,若不能,则只好换温控器。
    好在温控器并不贵,一般在10-20块间,换法也不难,拆下坏的去电子元件店买同型号的装上即可。

    泰***

其他答案

  • 温控器出毛病了

    妮***

  • 我国目前市售的电冰箱多数为温带型(N)的,其在16℃~32℃的温度区域内能达到各项性能指标,也基本上符合了我国大部分地区的气温实际状况,但近年来随着全球气温的变暖,我国夏季的气温也已出现了长时间、大范围地升高。有的地方,有些时候的气温已超出了温带型(N)电冰箱的使用环境温度上限(32℃),这时电冰箱就会不停地运转,这就使得许多温带型(N)的电冰箱到了夏季使用时会产生意想不到的故障。就气候趋势来看,夏季气温似乎有变暖之势。
    新电冰箱开始使用时,压缩机工作了很久不停机。这不是故障,因为刚启用的
    冰箱的内、外温度相同,要使冰箱内温度降低,压缩机必须连续工作5-8个小时,当然这要视冰箱所处的环境温度和温度控制器旋钮的位置不同而有所差别。因此,需要冷冻的食品最好在冰箱压缩机运行3小时后,再放入冷冻室为好。

    p***