汽车驱动问题

汽车是前驱动的好还是后驱动的好呢?我个人总觉得要后轮驱动的好,后轮驱动是不是车比较有力呢。

好评回答
    应该说各有特点:
        前驱车:便宜、省油、缺点:容易推头
        后驱车:劲大、灵活、容易转向过度

    车***

其他答案

  • 横置前驱车节省前座空间,但侵占了悬架和控制臂等底盘零部件的安全性与先进性的空进设计。纵置后驱虽然加长了传动轴,但整车的前后平衡更好,底盘设计空间更宽广。真正的好车都是纵置后驱的。

    w***

  • 家用轿车大多都是前驱了,因为发动机为横置,省掉传动装置,提升车内空间,具有成本低,车身不容易打滑等优点.后驱车发动机纵置,具有爬坡可靠,驱动力强的优点,缺点是多一套万向传动装置及伞型齿轮结构,后排地板不平,容易发生侧滑,转向不足或过度.
    现在市面上轿车后驱车已经很少了,除一些大马力车外,几乎没有了.

    z***