extinction到底是可数还是不可数

extinction
1 、在“n词酷”上名词所有含义均为不可数;
2 、在“百度词典”上名词所有含义均为不可数;
3 、在“沪江小d”上名词所有含义均为不可数;
4 、在“有道”上没有列出到底是不是不可数;
extinctions
1 、除了“有道”给出一个示意,如下:
    n. 灭绝(extinction的复数)
    其他的在线词典都没有给出extinctions这个词的具体解释;

我的疑惑有两个:
1 、extionction到底是可数还是不可数?有没有extinctions这种形式?
2 、以哪个词典为准?(哪个词典解释更可靠)

好评回答
    extinction: e state of being no longer existing; e process of putting out (a light or fire)
    根据英文词义解释可知这个单词是用来表示状态和进程的,英语中表状态和进程的名词为不可数名词。希望此回答对你有用。以后遇到单词还是要多查查权威的纸质辞典。

    h***

其他答案

  • extionction是不可数,没有extinctions这种形式。
    词性为【U】,即不可数。

    佛***