特斯拉Model X正式发布了吗?

全部答案

  • 在特斯拉位于加利福尼亚的设计中心,特斯拉汽车公司CEO Elon Musk宣布了旗下第三款车型Model X正式推出。该车为一款CUV,将会在2013年上市销售。
    该车以Model S轿车为基础,采用与Model S同样的电池组。有40/60/80千瓦时三种不同的动力,相较Model S的续航里程减少了10%。根据官方参数,采用40千瓦时电池组可以行使233公里,80千瓦时则可以行使435公里。
    外观方面,特斯拉Model X融入更多流线设计理念,包括弧形的A柱、两侧凸起的发动机舱盖线条、层次复杂的前包围与拱形轮眉等设计,均体现这款CUV的运动风格。
    特斯拉Model X内部可容纳7人乘坐,而后门大胆采用造型夸张的鸥翼门设计,开启后足以吸引更多眼球。
    动力方面,特斯拉Model X的两台电动机分别装置在前后轴,可实现4.4秒完成0-60公里/小时加速。

    2***