孕妇缺铁性贫血吃什么药

孕妇缺铁性贫血吃什么药比较合适呢?我怀孕4个月了,检查得知自己有缺铁性贫血,不知道缺铁性贫血吃什么可以补血啊?有什么食物和补品可以补血的吗?

好评回答
    建议可以通过食疗补充和服用铁剂补充,食疗可以多吃些含铁丰富的食物,比如:瘦肉、蛋黄、木耳、菠菜、紫菜等,铁剂可以选择铁之缘片,铁之缘片补血安全对肠胃无刺激。你的贫血情况比较严重,建议你多服用几个疗程的铁之缘片,有助于体内铁元素的储存,以便您和宝宝使用。

    2***

其他答案

  • 食补比较合适,红色的瘦肉富含铁质+动物蛋白,猪牛羊肉,强调下,是瘦肉部分哦!!!

    疯***

  • 乌鸡白凤丸 专补女人血

    绝***

  •   孕妇易发生缺铁性贫血
      妊娠妇女对铁的需求量明显增加,胎儿生长发育需要铁约350毫克,母体血容量的增加需要铁约650毫克,扣除妊娠全过程无月经来潮的失血,约积存铁200毫克,故孕期需要铁800毫克。每天饮食中含铁10~15毫克,其吸收利用率仅为10%,为1~1.5毫克,而此时孕妇每天至少需要4毫克铁。
      到妊娠后半期,铁的最大吸收率可达40%,仍不能满足要求。因此,孕期若不补充足够的铁,孕妇极易发生缺铁性贫血。 孕妇缺铁性贫血的治疗: 首先加强膳食营养   对于贫血的准妈妈来说,首先要加强膳食营养,多吃动物肝、动物血、深绿色蔬菜等含铁丰富的食物。
      但是孕妇晚期贫血仅仅饮食治疗是不够的,因为膳食中含铁食物,尤其植物性食物中,铁的吸收率较低,所以光靠膳食补充,孕妇晚期贫血的状况不能得到彻底改善,这时需要药物铁来补充。 药物补充铁元素   如果为单纯小细胞缺铁性贫血,补铁剂及维生素C即可治疗,铁剂最好用二价铁,二价铁比三价铁更容易吸收。
      由于口服铁剂对胃肠刺激比较大,所以最好在两餐之间或者饭后服用,如为大细胞贫血,那么除补铁外,还要补充叶酸及维生素B12。   其次叶酸缺乏导致的营养性巨幼红细胞贫血需要补充叶酸和维生素C,维生素C能促进叶酸的利用,提高疗效。维生素B12缺乏导致的营养性巨幼红细胞性贫血,要补充维生素B12。
       孕妇晚期贫血的危害   孕妇晚期贫血严重的会因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、产,甚至死胎。因此,孕妇贫血并不是小问题,千万不可忽视。 。

    7***