痔疮吃什么好

我患痔疮要怎么治疗啊?痔疮吃什么好?

好评回答
      痔疮吃什么好:一般来说痔疮的饮食调理在痔疮的治疗过程中,也是非常重要的。
    记得爸爸得痔疮的时候,妈妈为了让他早日康复,就去书店找了好多的书,想给爸爸调节一下饮食,让他早日康复,书中介绍说,为防止大便干燥和便秘而引起痔,应注意:
    1、多吃富含纤维素食物
        多吃绿色疏菜、新鲜水果,因纤维素食物不易被人体消化吸收,且能增加胃肠蠕动功能,起到润肠通便的作用,有利于将肠道内有害物质排出体外;
    2、注意饮食卫生
        尤其是炎热的夏天,注意瓜果冷饮的清洁卫生,以免引起肠炎、腹泻而促使形成痔。
      富含纤维的食物很多,如麦麸、米糠、鲜豆荚、嫩玉米、花生、菠菜、蒜苗、马铃薯、南瓜、胡萝卜、地瓜、海带等,宜经常食用。尤其是老年人容易便秘,更宜多吃。预防痔疮的食物还有赤小豆、槐花、黑芝麻、肉苁蓉、猪羊大肠、鳖肉、胡桃肉、竹笋、蜂蜜等。如赤小豆与当归合煎,有治痔出血、脱出的功能;肉苁蓉可用于老人,具有补肾壮阳、润肠通便的功效;猪羊大肠具有止血、止痛、消肿的良好作用。
      患者多食上述食物,可起到预防痔复发,缓解症状的作用。 妈妈陪爸爸去医院看病的时候,医生建议他用国外的药物,en英弗尼斯,爸爸使用了一个星期和加上妈妈精心的食疗搭配,病情有了明显的好转,大概过了几个星期后,爸爸就完全康复了,而且直到现在爸爸的这个痔疮病也没有复发过。

    圆***

其他答案

  • 禁辛辣、饮酒。
    禁久坐
    多吃蔬菜水果
    ---我深有体会,相信我

    2***

  • 听朋友说,痔疮吃核桃最好

    2***

  • 不要吃辣子,尽量多吃蔬菜就可以了,一般采用保守治就行,不用太管他.手术都有风险

    2***